Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 489.79
  • Серебро: $ 17.49
  • Платина: $ 881.00
  • Доллар: 64.01
  • Евро: 71.17
Котировки

Зодиакальные «Близнецы» на монетах Соломоновых Островов

В рамках нумизматического цикла «Знаки Зодиака» государство Соломоновы Острова при содействии фирмы «МДМ» (Германия) выпускает третью по счету золотую монету-слиток. На этот раз релиз будет посвящен Близнецам.

В качестве драгоценного металла будет использовано золото с пробой 999.9. Золотую монету изготовят по технологии «пруф» лимитированным тиражом 7 500 штук с габаритами 15.1 х 8.5 миллиметров и весом 1/2 грамма. Номинальное достоинство составит 10$. Покупка не потребует уплаты НДС для граждан Евросоюза.

В левой части аверса присутствует выполненный Йеном Ранком Бродли официальный портрет Елизаветы II — монарха Англии и Соломоновых Островов. Справа от августейшего профиля приведена информация: государственная принадлежность, номинальная стоимость, вес и проба драгметалла, а также эмиссионный год «2020».

На обороте изображен знак гороскопа Близнецы, а также одноименное зодиакальное созвездие. Надписи: название монеты.

Данная серия включает в себя двенадцать художественно оформленных монет-слитков, изображающих все зодиакальные созвездия, используемые в гороскопе. Одна коллекция охватывает целый год.

Третьим по счету знаком гороскопа являются Близнецы. Они идут сразу после Тельцов и находятся в области эклиптики, охватывающей сектор между 60 и 90 градусами, если взять за начальную точку отметку весеннего равноденствия. Западная астрологическая традиция помещает Солнце в знак Близнецов в период с 22 мая по 21 июня.

Монеты серии идеальны, как для небольших инвестиций, так и в качестве оптимального варианта подарка родным, знакомым и близким людям.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж