Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 829.94
  • Серебро: $ 23.98
  • Платина: $ 1 013.00
  • Доллар: 75.10
  • Евро: 90.99
Котировки

Выпуск золотой монеты «Апостол Фома» анонсирован Конго

По эмитенту Республики Конго отчеканят памятную монету-слиток из золота в честь евангельского Апостола Фомы — одного из 12 учеников Иисуса Христа.

Продолжая нумизматический цикл «12 апостолов», Республика Конго запустит в обращение третью по счету прямоугольную золотую монету. Релиз будет посвящен Апостолу Фоме. Номинальная стоимость составит 100 африканских франков.

Монету изготовят из чистого золота с пробой .9999, в качестве «пруф», тиражом 7500 экземпляров. Ее габариты составят 15.0 х 8.5 миллиметров с допуском 0.1 миллиметра, масса — 1/50 тройской унции. Покупка не требует уплаты НДС.

На лицевой стороне слева представлен государственный герб Республики Конго — геральдический щит со львом и короной над ним, а также двумя черными слонами. Надписи справа от герба: указание страны-эмитента и номинал.

На обороте в левой части монетного поля можно увидеть предполагаемую внешность Апостола Фомы. Справа отчеканено название монеты, год выхода в обращение «2020» и параметры драгметалла.

«Фома неверующий», так до сих пор называют людей, которые отказываются во что-либо поверить, не убедившись в этом лично. Апостол Фома усомнился в том, что Иисус воскрес, когда тот явился перед своими учениками. Фома уверовал в случившееся только после того, как вложил пальцы свои в раны Христа. Но кроме недоверчивости Фому характеризовали смелость, упорство и решительность. Когда уже было ясно, что их учителю грозит гибель в Иерусалиме, он предложил остальным ученикам вернуться в город и принять смерть вместе с Господом. Фома также самый первый начинает проповедовать об Иисусе, как Сыне Божьем.

Со своей проповедью Апостол Фома дошел до Севера Индии, где и принял мученическую смерть за христианскую веру.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей