Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Кенгуру встречает рассвет на золотых монетах Австралии

Новая серия австралийских монет с изображением Кенгуру дебютировала 30 августа 2019 года пробной партией в качестве Proof ограниченным тиражом.

Обновленная серия популярных инвестиционных монет под названием «Кенгуру на рассвете» австралийского Королевского монетного двора стартовала с выпуска пробных монет из чистого золота весом 1/5 унции (6.22 грамма), отчеканенных в качестве пруф небольшой партией 1 000 штук. Эти монеты с австралийским Кенгуру обладают номинальным достоинством в 25 австралийских долларов. И хоть отчеканены они из металла высшей пробы «четыре девятки» (инвестиционного золота), но — в качестве «пруф» и скорее в «коллекционном» количестве. Диаметр монет равен 21.6 миллиметра.

Год эмиссии: 2020, однако до 18 октября 2019 у коллекционеров есть шанс эти монеты купить за $590.91 по предзаказу на сайте производителя. Желающие приобрести эту эксклюзивную монету должны будут пройти отборочный тур. Каждый человек сможет заказать не более одного экземпляра, но только после того, как его заявка будет выбрана из множества других методом случайного отбора.

В течение 13 лет монетный двор Австралии выпускал избирательным бюллетенем золотую монету «Кенгуру на закате» весом 1/5 унции для серьезных коллекционеров и тех, кого привлекает прекрасный художественный образ одного из самых популярных уникальных животных этого континента.

В предыдущем выпуске, разработанном мастером RAM Войцехом Пьетраником, и выпущенном в 2007 году, был изображен одинокий кенгуру, пересекающий равнину красной пустыни на фоне заходящего солнца. Монеты, выпущенные в 2019 году с этим дизайном, станут последними.

Новый проект реверса разработан старшим скульптором австралийского монетного двора Александрой Стокич. Здесь она изобразила двух кенгуру на фоне восходящего солнца. Картинка передает всю красоту, притягательность и уникальность природы Австралии, и ее животного мира. На лицевой стороне изображена Елизавета II, королева стран, входящих в британское Содружество. Автор этого официального варианта портрета — медальер Джоди Кларк. Он изобразил королеву облаченной в драгоценную диадему и викторианское коронационное ожерелье. Легенда аверса: номинал, эмиссионный год и государственная принадлежность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей