Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 86.55
  • Евро: 94.38
  • Золото: $ 2 408.39
  • Серебро: $ 28.99
  • Доллар: 86.55
  • Евро: 94.38
  • Золото: $ 2 408.39
  • Серебро: $ 28.99
Котировки

Защита вашего богатства в условиях краха нефтедоллара

Золотой Запас

Всего несколько месяцев назад нефтедоллар был малоизвестной темой, которую в первую очередь понимали только профессиональные инвесторы, политические стратеги и другие эксперты в данной области. Теперь этот вопрос был навязан общественному сознанию, поскольку нынешний мировой порядок находится под угрозой. Недавно Эрик Сепанек встретился с Майком Брумхедом, чтобы обсудить важность нефтедоллара, угрозы, с которыми он сталкивается, и неопределенное будущее доллара как мировой резервной валюты.

о защие вашего богатства

Нефтедолларовый стандарт

Прозвище нефти «жидкое золото» связано не только с ее внутренней ценностью и высоким спросом. Это также точно объясняет цель нефтедоллара. После отказа от золотого стандарта в 1971 году США обратились к самому важному в мире ресурсу: нефти.

В обмен на военную и финансовую поддержку крупнейшие нефтедобывающие страны согласились торговать нефтью исключительно в долларах США. Этот шаг фактически заменил золотой стандарт нефтедолларовым стандартом. Каждая страна в мире должна была покупать нефть через США, что укрепило доллар как мировую резервную валюту, по крайней мере, более чем на сорок лет.

Рассвет нефтеюаня

Впервые доллар сталкивается с экзистенциальными вызовами своему господству. Несколько инициатив антинефтяной администрации и оппортунистического Китая нанесли значительный удар по позициям доллара. Пока правительство США отказывается от ископаемого топлива и своих союзников на Ближнем Востоке, Коммунистическая партия Китая играет дипломатическими мускулами.

Си Цзиньпин, президент Китайской Народной Республики, заключил исторические мирные соглашения в регионе и даже убедил Саудовскую Аравию рассмотреть возможность использования юаня в мировой торговле нефтью. Всего несколько месяцев назад Китай осуществил первую закупку сжиженного природного газа в ОАЭ за юани.

Это сильно изменит правила игры, что рано или поздно почувствуют все.

Конечная цель Китая — заменить нефтедоллар нефтеюанем, что сделало бы юань мировой резервной валютой.

Дедолларизация идет полным ходом

Китай может быть самой активной угрозой нефтедоллару, но это, конечно, не единственная страна, стремящаяся к дедолларизации. Быстрое ускорение дедолларизации происходит по мере того, как несколько стран, таких как Индия, Бразилия, Россия, Южная Африка и другие, активно стремятся к отказу от доллара.

Прочность нефтедолларовой системы зависит от доверия мира к доллару. Когда люди начинают рассматривать доллар как риск, а не как актив, вся система балансирует на грани краха. Полное разрушение нынешней финансовой структуры ударит по мировой экономике, но основной жертвой станут простые американцы.

Последствия обвала нефтедоллара

Впервые за несколько десятилетий американские инвесторы должны задать себе вопрос: что, если бы США не были номером один? Крах нефтедоллара может иметь разрушительные последствия для отечественной экономики. Стоимость валюты может резко упасть, уничтожив триллионы долларов, которые американцы хранят в банках. Инвестиции в традиционные рынки также могут пострадать из-за резкого падения активов, обеспеченных фиатными деньгами. Проще говоря, все, что построено на основе доллара, уязвимо, если нефтедолларовый стандарт рухнет.

Возвращение к золотому стандарту

Так как нефтедолларовый стандарт, кажется, находится на грани краха, мир, похоже, движется к новому золотому стандарту. Центральные банки покупают золото рекордными темпами, поставщики золота изо всех сил стараются не отставать от спроса, а розничные инвесторы страхуются от экономической неопределенности. Исторический статус золота как глобального денежного стандарта не является случайностью. Неотъемлемая ценность золота выражается в меньшей волатильности и большей стабильности цен.

Золото всегда было эталоном денег во всем мире.

Его постоянное использование на протяжении тысячелетий доказало, что оно является надежным средством сбережения в долгосрочной перспективе.

Будьте в курсе, оставайтесь под защитой

Дни господства доллара сочтены. Стандарт нефтедоллара дает трещину, и страны активно отказываются от доллара. Для инвесторов важно быть в курсе этих важных изменений, чтобы они могли принимать обоснованные инвестиционные решения.

Автор: Эрик Сепанек 30 мая 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей