Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.02
  • Серебро: $ 23.35
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.43
Котировки

Выпущены серебряные монеты Палау с черной пантерой

Новую коллекционную серию «Ночные хищники» открывает монета Республики Палау из серебра с обсидиановым покрытием, селективной окраской и изображением пантеры.

грозный хищник смотрит на нас с серебряной монеты Палау

04 August 2020 © CIT Coin Invest AG

При участии компании Coin Invest Trust, от имени островного государства в Тихом океане Палау отчеканены 2-унцовые серебряные монеты «Черная Пантера» (Black Panther), первые в нумизматическом цикле, посвященном ночным хищникам. Тяжелые коллекционные монеты из серебра 999 пробы реалистично передают эффект ночи, благодаря отделке из черного обсидиана. В этой новой серии рассказывается о страшном моменте, когда на вас смотрит охотничье животное. Эффект ночи создается за счет черного обсидиана в сочетании с изысканными цветовыми аппликациями.

Серебряные монеты имеют номинальное достоинство $10, габариты 38.61 миллиметра, массу нетто чистого серебра две тройские унции. Они выполнены по технологии smartminting, в качестве Obsidian Black, ограниченной партией 888 экземпляров.

Стоимость серебряных монет на сайте производителя составляет €299.95. В комплект поставки включена фирменная коллекционная шкатулка и сертификационные документы.

На лицевой стороне в центре на фоне звездного неба, изображенного на серебре, покрытом обсидианом, отчеканен государственный герб страны-эмитента, вокруг которого можно прочесть номинал «10$» и государственную принадлежность серебряных коллекционных монет «REPUBLIC OF PALAU». Картинку обрамляют сумеречные очертания гор и название монетной серии «HUNTERS NIGHT».

Реверс коллекционных монет из серебра реалистично изображает прямо смотрящую на вас недружелюбными зелеными глазами крупную кошку. Хищник явно увидел перед собой добычу и быстро оценивает шансы удачи в предстоящей атаке. На серебряном поле реверса указан эмиссионный год выпуска «2020».

Мир дикой природы жесток и беспощаден. Под слабым светом далеких звезд в ночной мгле таятся сотни хищных глаз, выискивающих добычу. Холодный немигающий взгляд из темноты — предвестник скорой смерти для всех, кто не успел найти укрытие до утра и уступает в силе, ловкости и размерах большой черной кошке, под названием пантера.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей