Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Технология умной чеканки монет: новое поколение Смартминтинг

На Всемирной ярмарке денег 2020 года компания Coin Invest Trust (CIT) представила первый продукт нового поколения SmartMinting — технологии,  позволяющей чеканить монеты с более высоким рельефом с обеих сторон с использованием различных металлов и новых дизайнов, недоступных ранее.

13 February 2020 © CIT Coin Invest AG

Внешний вид монеты зависит не только от способностей дизайнера, но и от доступных технических возможностей.

Например, рельеф на оборотных монетах, которые чеканят в больших количествах на высокоскоростных прессах, измеряется десятыми долями миллиметра.

Памятные монеты, выпускаемые ограниченным тиражом, чеканят с более высокой точностью и аккуратностью. Но даже в таком случае высота рельефа была значительно ограничена, пока CIT в сотрудничестве с немецкой компанией B.H. Mayer не разработала технологию под названием SmartMinting (смартминтинг).

Но технологии чеканки не стоят на месте, и вот уже новое поколение смартминтинг расширяет возможности для дизайна в традиционном производстве монет сильнее, чем когда-либо прежде:

  • Новая технология обеспечивает на 100% более высокой рельеф по сравнению с первым поколением смартминтинга.
  • реверс серебряной монеты Величественный Орелаверс серебряной монеты Величественный Орел
  • Впервые столь виртуозные монеты можно отчеканить из самых разных металлов, включая золото, палладий, платину и медь.
  • Впервые высокий рельеф на аверсе не обязательно уравновешивать плоской областью на реверсе.
  • Впервые самые высокие точки дизайна не обязаны располагаться в середине монеты — теперь они могут находиться в любом месте.
  • Впервые можно объединить участки с высоким рельефом и фон в качестве «proof».

На Всемирной ярмарке денег CIT представила монету «Величественный орел» (Majestic Eagle) — первый продукт нового поколения смартминтинга, отчеканенный в золоте, серебре и меди.

На реверсе, где изображены впечатляющие когти орла, прекрасно видно, что дизайнер смог расположить самые высокие точки рельефа, где потребовалось.

И аверс, и реверс демонстрируют превосходный рельеф, не требующий баланса между наивысшими точками дизайна с каждой стороны.

Задний план, клюв и когти выполнены в безупречной отделке, характерной для стандарта чеканки «proof».

Несмотря на то, что в настоящее время «Величественный орел» выполнен только в золоте, серебре и меди, монету также можно изготовить из палладия и платины.

Новая технология смартминтинга дает зеленый свет производству коллекционных монет невиданной красоты, поскольку впервые в истории разнообразие материалов, доступных благодаря этому прорыву, позволяет производить рельефные монеты с соблюдением высочайшего качества чеканки.

Это означает, что инвесторам больше не нужно выбирать между ценным металлом и эстетически привлекательным дизайном.

Вместо этого инвестиционные монеты могут быть изготовлены из платины, палладия и, конечно же, классического золота с инновационным дизайном.

CIT гордится сотрудничеством с B.H. Mayer с целью выпуска монет качества, какого еще никогда не видели в истории чеканки.

Еще новости

к списку новостей