Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 914.86
  • Серебро: $ 24.80
  • Платина: $ 884.66
  • Доллар: 76.90
  • Евро: 91.08
Котировки

Веселый «Носорожек» на монете Соломоновых островов

Инвестиционная монета из золота с изображением детеныша носорога выпущена по заказу правительства Соломоновых Островов.

Двадцать восьмая золотая монета пополнила коллекцию «Моя маленькая инвестиция». Тема релиза — небольшой милый носорожек. Страна-эмитент — Соломоновы Острова. Номинальное достоинство монеты 10$.

При изготовлении использовано золото .9999 пробы. Монету отличает высочайшее качество тиснения PP. Она вышла ограниченным тиражом 5000 экземпляров. Диаметр и вес составляют 11.0 миллиметров и ½ грамма. В комплект поставки входит красочный блистер с описанием параметров монеты и особенностей носорогов. Цена золотой монеты на сегодня равна 99,95€.

Лицевая сторона несет на себе рельефный профиль монарха Британии и Соломоновых Островов — королевы Елизаветы II. На аверсе присутствует информация: указание государственной принадлежности, номинал и августейшее имя.

С оборотной стороны на нас смотрит маленький милый носорожек. Если не знать, что где-то совсем рядом его огромная и страшная мама, то можно не бояться. Надписи реверса: название монетной программы «Моя маленькая инвестиция», эмиссионный год «2019», проба и вес драгоценного металла.

Отличительная особенность носорогов — наличие одного или двух, идущих друг за другом рогов на носу. Отдельные ископаемые подвиды носорогов были лишены этих «украшений». Рога животных очень твердые и прочные, но состоят не из кости. Это наросты, подобные волосяному покрову, сформированные из концентрированного белка кератина, идентичного присутствующему в волосах. Спрос на рога носорогов крайне высок, что привело к массовому браконьерству. Рог покупают за баснословные деньги в качестве целебного средства и афродизиака. Данные свойства научно не подтверждены. Рекордный размер рога около 1.58 метра.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей