Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 777.83
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 045.42
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 82.69
Котировки

Ведьмак становится золотым: совершенно новая серия дополнений к массивным серебряным монетам дебютирует с выходом «Последнее желание»

Эпическая трилогия Питера Джексона «Властелин колец» возродила фэнтези как жизнеспособный жанр, а «Игра престолов» сделала то же самое для телевидения, поэтому неудивительно, что крупные медиакомпании начинают использовать более широкую сеть для историй, чтобы понять переход к визуальный мир. Есть много вариантов.

Ведьмак на золотых монетах Ниуэ

Один из лучших фэнтезийных миров — мир, созданный польским писателем Анджеем Сапковским в своих шести романах и 15 рассказов. Обладая большой популярностью в Польше и многих странах Восточной Европы в течение значительного времени, тем не менее потребовалась видеоигра, чтобы продвинуть сагу к всемирной известности — исключительно хорошо продуманная и полученная. Оттуда все пошло как снежный ком.

В романах рассказывается история Геральда из Ривии, охотника на сверхъестественных существ, обладающего некоторыми сверхъестественными способностями. Живя в мире, населенном эльфами и гномами, ныне покоренным людьми, читатель следует за приключениями Геральда через раздираемые войной Северные королевства.

Мы уже видели несколько монет для франшизы, выпущенные польским монетным двором в Гданьске. На данный момент состоялось два парных серебряных выпуска по саге о Ведьмаке —по одной паре в год.

Каждый выпуск состоял из двух серебряных монет весом в две унции и 1 килограмм, выполненных с горельефом с отделкой под старину. Помимо монет, была также выпущена великолепная серебряная миниатюра Геральда из Ривии, также в двух размерах. Каждая из серебряных монет создана на основе реальных книг, а не телешоу под руководством Генри Кавилла, что мы здесь всем сердцем одобряем.

На этой неделе к ассортименту монет под эмитентом Ниуэ добавлена новая золотая серия, посвященная сюжету первой книги «Последнее желание» (The Last Wish). Эти золотые монеты больше соответствуют стилю классических коллекций Новозеландского монетного двора, отдавая предпочтение искусству, а не уловкам ремесла, и поэтому представляют собой прямые и чистые конструкции монетной чеканки.

Технические характеристики золотых монет

Номинал, $ (NZD) Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Тираж, шт.
15 Золото 9999 31,10 32,0 Proof 1.000
50 Золото 9999 3,11 16,0 Proof 200

Мы снова видим здесь два размера. Популярный формат на одну золотую унцию — демонстрирует дизайн в полной мере. К нему в пару, с учетом возросшей цены на золото, добавлен и более доступный для массового потребителя вариант: производитель выбрал для этого версию монеты из золота в одну десятую унции. Это хороший компромисс: диаметр меньшей монеты составляет 16 мм и обеспечивает достаточно пространства, чтобы не исказить дизайн, а цена остается относительно доступной. Возможно, 0,5-граммовая мини-версия золотой монеты станет хорошим дополнением, учитывая, насколько «Ведьмак» привлекает молодое поколение.

Дизайн золотых монет великолепный. Он отражает сцену битвы Геральда с Торком, травоядным зверем с рогом козла, который шпионил за эльфами, живущими в Долине цветов.

Оформление аверса также сильно отличается от стандартного изображения ее Величества на золотых монетах Ниуэ: Елизавета Виндзорская все еще присутствует, но ее окружают отдельные элементы из истории. Нам нравится этот все более популярный дизайн аверса на выпусках монет Ниуэ, поскольку изображение лицевой стороны, хоть и важно, но оно не должно доминировать над всем остальным.

Упаковка выглядит фешенебельно: глянцевое дерево, тематическое оформление с позолоченными акцентами — это, безусловно, элегантные предметы, и все это завершает красивую упаковку для поклонника-коллекционера. Даже меньшая по весу золотая монета получает полную поддержку в этом отношении, хотя эта версия довольно дорогая по сравнению с более крупной монетой.

В общем, действительно хорошее дополнение к линейке «Ведьмака» и прекрасный индикатор того, что мы можем ожидать от золотой серии в следующие семь лет, так как это будет программа из восьми выпусков, заканчивающаяся в 2028 году. Обе золотые монеты доступны для предварительной покупки. Предзаказ монет возможен уже сейчас, доставка запланирована на конец ноября.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей