Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.84
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.94
  • Доллар: 70.86
  • Евро: 82.42
Котировки

В США представлен законопроект об отмене налогов на золото и серебро

Рынки золота и серебра выросли в четверг, ознаменовав начало торгов в апреле и во втором квартале. После потерь в предыдущие месяц драгоценные металлы, возможно, ожидают весеннего ралли.

об отмене налогов на золото и серебро

Обзор рынков за неделю

Несмотря на рост, золото завершило торговую неделю, сокращенную в праздничные дни, незначительно снизившись в цене до $1.738 долларов за унцию. Серебро, тем временем, подешевело всего на 8 центов за неделю и закрылось на уровне $25,16 доллара за унцию.

Акции горнодобывающих компаний показали лучшую динамику, что обычно является оптимистичным сигналом для металлов. Акции крупной компании по потоковой передаче золота Franco-Nevada достигли 3-месячного максимума.

Возможно, вскоре этому примеру последуют фондовые индексы горнодобывающей промышленности, а также цены на золото и серебро.

Что касается платины, то на этой неделе рынок вырос на 2,2% до $1.228 долларов. И, наконец, палладий подешевел на 0,2% и составил $2.714 долларов за унцию.

Индекс доллара США на этой неделе немного вырос. Независимо от того, как доллар выглядит по отношению к другим фиатным валютам, инвесторы могут ожидать значительного снижения курса доллара в реальном выражении. Инфляционному циклу расходов, займов и печати в Вашингтоне не видно конца.

На этой неделе президент Джо Байден продвигал так называемый инфраструктурный пакет стоимостью более $2 триллионов долларов.

Большая часть предлагаемых расходов не имеет ничего общего с мощением дорог, строительством мостов или расширением портов. Планируется, что на такого рода модернизацию транспорта будет потрачено всего $115 миллиардов долларов.

Между тем, Байден потратит $174 миллиарда долларов на субсидирование электромобилей и еще сотни миллиардов на различные программы «зеленого» и расового выравнивания.

Большая часть предлагаемых расходов, похоже, во многом вдохновлена программой Всемирного экономического форума Build Back Better, также известной как Великая перезагрузка.

Конечно, ожидается, что Федеральная резервная система сыграет свою роль. Несмотря на то, что администрация Байдена и демократы в Конгрессе говорят о повышении доходов за счет повышения налогов для корпораций и инвесторов, они будут продолжать тратить средства независимо от налоговых поступлений. Они будут выпускать больше долгов, и ФРС напечатает больше валюты для их покрытия.

О проекте отмены налогов на драгметаллы

Хотя в наши дни новости из Вашингтона довольно мрачные с точки зрения надежности денег, у инвесторов в драгоценные металлы действительно есть несколько союзников в залах Конгресса.

Во вторник представитель конгресса Алекс Муни вновь представил закон, отменяющий все федеральные подоходные налоги с золотых и серебряных монет и слитков.

Закон Муни о нейтральном налогообложении монетарных металлов поддерживается Лигой защиты здоровых денег. Было разъяснено, что продажа или обмен драгоценных металлов в слитках и монетах не должны включаться в прирост капитала, убытки или любой другой тип расчета федерального дохода.

Действуя в одностороннем порядке, бюрократы Налоговой службы поместили золото и серебро в ту же категорию «предметов коллекционирования», что и произведения искусства, шапочки-бини и бейсбольные карточки. Согласно этой классификации, денежные металлы облагаются дискриминационной долгосрочной ставкой налога на прирост капитала в размере 28%.

Активисты движения за здоровые деньги давно указали, что неуместно применять какой-либо федеральный подоходный налог, независимо от ставки, в отношении единственного вида денег, указанного в Конституции США.

Кроме того, Монетный двор США непрерывно чеканит монеты из золота, серебра, платины и палладия и присваивает каждой из этих монет номинальную стоимость законного платежного средства, выраженную в долларах США. Этот официальный статус денег США еще раз подчеркивает особенность налогового режима Службы внутренних доходов (Internal Revenue Service, IRS).

Согласно текущей политике IRS, налогоплательщик, который продает свои драгоценные металлы, может в конечном итоге получить «прирост капитала» в виде облигаций Федерального резерва и должен уплатить федеральный подоходный налог с этой «прибыли».

Но «прирост капитала» не обязательно является реальной прибылью. Часто это номинальная прибыль, которая просто является результатом инфляции, созданной Федеральной резервной системой, и связанного с этим снижения покупательной способности доллара в банкнотах Федеральной резервной системы.

Закон о нейтральном налогообложении монетарных металлов защитит владельцев драгоценных металлов от подоходного налога на номинальную прибыль при продаже.

К сожалению, нынешнее руководство Конгресса больше интересует законопроекты, которые позволили бы извлечь дополнительные доходы с налогоплательщиков. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси вряд ли примет какое-либо обоснованное денежное законодательство.

Но других членов Конгресса можно убедить присоединиться к борьбе за более справедливое налогообложение драгоценных металлов и помочь создать долгосрочный политический импульс.

Недавний всплеск спроса на золотые монеты и слитки отражает растущее число людей по всей стране, которые становятся инвесторами в драгоценные металлы. Монетные дворы остаются в резерве, а поставки популярных продуктов остаются скудными из-за давления спроса на них у покупателей.

Мы также стали свидетелями огромного роста интернет-активности, ориентированной, в частности, на серебро. Wall Street Silver форум Reddit способствует физическому серебра покупки через интернет — мемы умных и реальные кампании, направленные на выдавливании больших институционального рынка бумаги коротких продавцов.

Движение «сжатия серебра» может привести не только к гораздо более высоким ценам на серебро, но и к гораздо более серьезным проблемам с деньгами.

Между тем, те, кто обеспокоен налогом на свое золото в монетах и слитках, должны помнить, что подоходный налог взимается только с продаж (в России слитки все еще облагаются налогом и при покупке, а на продажу действует ограничение сроком на 3 года – при продаже монет более чем через 3 года налог при продаже не взимается). Долгосрочным держателям не нужно беспокоиться о заполнении ежегодных налоговых документов, как это происходит с процентными банковскими счетами или облигациями.

Физические драгоценные металлы также могут храниться на индивидуальном пенсионном счете, обеспечивая налоговую защиту для любых транзакций, совершаемых в рамках IRA.

Это может быть отличным инструментом защиты от двойной угрозы инфляции и налогообложения. И в отличие от ETF, которые следуют за ценами металлов на бумажном рынке и должны продаваться за наличные, вы можете забрать свои слитки для прямого физического владения в соответствии с обычными правилами распределения IRA.

Прогноз по золоту и серебру: беспроигрышный сценарий

Что касается других событий, вы, возможно, заметили, что финансовая история последних недель все чаще включает опасения по поводу инфляции. Эта инфляционная паника возникает в то время, когда правительство применяет масштабные меры стимулирования для спасения государств, предприятий и потребителей — все во имя борьбы с пандемией.

Такой сценарий может привести к периоду более высокой инфляции или даже к стагфляции 1970-х годов.

Учитывая, что за последний год было напечатано более 25% всех когда-либо напечатанных долларов США, можно ли кого-нибудь удивить?

Постоянная угроза инфляции — и фактическая инфляция — приведут к увеличению покупок золота, серебра и других твердых активов. Тем более, что глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк был бы рад позволить инфляции на некоторое время накалиться, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Это означает, что центральные банки не будут повышать процентные ставки или откатывать покупки облигаций, чтобы замедлить ход событий. И когда поддерживаемая правительством инфляция вырастет намного выше 2%, а процентные ставки останутся на более низком уровне, то результирующие отрицательные реальные процентные ставки будут поддерживать цены на золото.

Рынки золота и серебра вполне могли вступить в беспроигрышный сценарий: рынок уже поддержан сверхнизкими процентными ставками, количественным смягчением и угрозой роста ценового давления.

И даже если ФРС в конечном итоге повысит ставки, то, с учетом исторических прецедентов, центральные банки будут отставать от кривой, а золото и серебро только получат выгоду от реальных процентных ставок, которые по-прежнему остаются на отрицательной территории. Вот почему драгоценные металлы имеют все перспективы подорожания, независимо от того, что ФРС сделает или не сделает в ближайшие годы.

Автор: Майк Глисон, Money Metals, 4 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей