Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.74
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 038.51
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.80
Котировки

В падении золота виноваты не банки маркет-мейкеры, а правительство

В недавней статье аналитик Дэвид Брэди связал внезапную атаку на монетарные металлы ночью в воскресенье с отчаянным стремлением банков маркет-мейкеров покрыть свои давние короткие позиции на фьючерсных рынках в ожидании катастрофических событий, которые будут чрезвычайно позитивными для золота и серебра. Крис Пауэлл анализирует комментарий эксперта и приводит свою точку зрения.

В падении золота виновато правительство

Дэвид Брэди пишет, что никогда не видел, чтобы банки маркет-мейкеры так нагло манипулировали рынками:

Когда вы выбегаете из горящего здания, вы не останавливаетесь, чтобы закрыть за собой дверь по очевидным причинам. Возможно, банки знают о предстоящей коррекции акций, которая заставит ФРС и Казначейство отреагировать увеличением стимулов. Отсюда их желание выйти из своих коротких позиций как можно быстрее.

Да, как отметили на этой неделе Брэди и другие, последнее вмешательство было невероятно очевидным. Эксперт признает возможность того, что это и подобные меры были призваны напомнить инвесторам о том, «кто на самом деле контролирует драгметаллы».

Другие наблюдатели на этой неделе жаловались на неспособность регуляторов рынка, таких как Комиссия по торговле товарными фьючерсами США, расследовать и остановить эту рыночную фальсификацию. Но Дэвид Брэди и другие наблюдатели явно кое-что упускают.

Действительно, долгое время казалось, что организации, фальсифицирующие денежные рынки золота и серебра, утратили всякую озабоченность по поводу того, что они могут вызывать подозрения или их поймают с поличным. Похоже, они хотели, чтобы инвесторы поверили, что невозможно заработать деньги на акциях добытчиков и сохранении мировой резервной валюты.

Но те, кто захочет копнуть глубже, легко увидят, что виновниками этой схемы на самом деле являются вовсе не банки маркет-мейкеры. В конце концов, эти банки занимаются бизнесом просто для того, чтобы зарабатывать деньги, и им все равно, делают ли они это на длинной или короткой стороне рынка. Есть причина, по которой они всегда испытывают дефицит золота, и чтобы понять эту причину, вам нужно только задать ключевой вопрос одному из их регулирующих органов, Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC):

Имеет ли CFTC юрисдикцию в отношении манипулятивной торговли на фьючерсных рынках, осуществляемой по указанию или с одобрения правительства США?

CFTC упорно отказывается отвечать на этот простой и основной вопрос о своей собственной юрисдикции:

Почему CFTC отказывается отвечать на этот вопрос даже члену Конгресса, если ответ не разоблачит мошенничество?

То есть эти внезапные обвалы золота и серебра и другие противоречащие здравому смыслу движения на рынках монетарных металлов вовсе не рыночные события, а результат вмешательства государства.

Может быть, в отношении своих собственных счетов банки маркет-мейкеры были впереди или совмещали государственные сделки, которые они совершали, и, возможно, у банков здесь есть свои собственные обязательства, помимо правительства. Возможно, правительство не может позволить идентифицировать банки как номинальные короткие позиции на рынках фьючерсов на драгметаллы, когда предполагается или опасается большой разворот на этих рынках. Такой разворот может разрушить банки или вынудить правительство спасти их открыто, обнажив многие годы тайных интервенций.

В любом случае, может ли кто-нибудь действительно думать, что правительство США или любое другое правительство позволит любому банку так долго манипулировать чем-то столь же чувствительным, как валютные рынки, если только это не было сделано для выполнения государственной политики?

И разве кто-нибудь действительно сомневается в том, что на протяжении 50 лет, после закрытия золотого окна для доллара США, политика правительства Запада заключалась в сдерживании цены на золото?

Действительно, например, в 2005 году директор денежно-кредитного и экономического департамента Банка международных расчетов Уильям Р. Уайт заявил на конференции Банка международных расчетов (БМР) в Базеле, Швейцария, что основные цели международного сотрудничества центральных банков включают «положение международных кредитов и совместных усилий по влиянию на цены активов (особенно золота и иностранной валюты) в обстоятельствах, когда это может быть сочтено полезным».

Конечно, БМР постоянно тайно торгует на рынке золота для своих центральных банков, как это было в течение июня, когда его позиция по свопам золота снова поднялась выше 500 тонн.

БМР даже объявил потенциальным членам, что его превосходные услуги включают тайные интервенции на рынке золота и валюты.

Итак, проснитесь, рыночные аналитики. Основные финансовые журналисты, вы можете и дальше спать, так как ваших работодателей покупают и оплачивают, и если вы хоть намекнете на манипуляции рынком со стороны правительства, вас уволят.

Да, банки маркет-мейкеры время от времени фальсифицируют рынки золота и серебра с помощью своего «спуфинга», за что недавно были привлечены к ответственности и выплатили огромные штрафы, но основной, долгосрочной фальсификацией была работа правительства.

Эта махинация потерпела неудачу с крахом Лондонского золотого пула в 1968 году, и она снова потерпит неудачу, или же государственная политика в отношении золота изменится, поскольку она менялась время от времени, переоценивая золото в сторону повышения, чтобы увеличить ликвидность и обесценить долг. Но этот провал или это изменение можно ускорить, а свободные и прозрачные рынки могут быть достигнуты, наряду с некоторой справедливостью между странами, только тогда, когда больше людей осознают и признают то, что на самом деле происходит, — и это касается не только банков маркет-мейкеров.

К счастью, по мере того, как вмешательства становятся все более дерзкими и отчаянными, они вполне могут приблизить этот день сами.

Автор: Крис Пауэлл 15 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей