Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 023.56
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.10
Котировки

Почему золото нужно покупать после выборов

В своем новом подкасте Питер Шифф делится поствыборным анализом, возможными сценариями развития событий и советом, как реагировать на прошедшие выборы в Соединенных Штатах Америки.

чего ждать от выборов в США и как подготовиться к их исходу

Похоже, победа на президентских выборах достанется Джо Байдену, хотя на учет всех голосов уйдут недели, а юридические споры могут затянуться еще дольше. Ясно одно: прогнозы оказались ошибочными. По предварительным оценкам, победа Байдена должна быть неоспоримой, но если Трамп и проиграл, то с небольшим отрывом.

Предполагаемая «Голубая волна» так и не явилась. Похоже, республиканская партия не только сохранит контроль над Сенатом, но и займет места в Палате представителей. Голубую волну едва ли можно назвать всплеском, а перевес в сторону Джо Байдена не столь значителен.

Еще до выборов я предположил, что многие разделят свой голос — выберут Байдена, потому что им не нравится Трамп, но проголосуют за республиканский конгресс с целью держать демократов под контролем.

Уолл-стрит признал данный сценарий худшим из возможных, так как воспринимает республиканский Сенат как препятствие для стимулирования экономики. Несмотря на третий день роста, вызванного ожиданием победы Байдена с его политикой масштабных мер стимулирования, в среду Dow Jones ушел в распродажи, поскольку становилось очевидно, что республиканцы сохранят контроль над Сенатом.

Все, что может замедлить цунами стимулов — плохие новости, в частности, для рынка, который растет лишь благодаря мерам поддержки экономики.

Я не думаю, что республиканцы остановят волну стимулов. При Байдене они смогут проявить немного силы воли, но ненадолго.

Пакет стимулирования будет одобрен, ведь республиканцы не собираются отказывать в помощи. К сожалению, все согласны с тем, что она необходима. Я уверен, что с республиканским Сенатом размер плана расходов будет меньше, чем в противном случае, но они вряд ли прекратят повышение налогов — просто снизят темпы. Первыми под удар растущих налогов попадут корпорации и налогоплательщики с высоким уровнем дохода. Возможно, удар будет не таким серьезным, как если бы контроль над Сенатом достался демократам, но суть в том, что государственные расходы и повышение налогов никуда не денутся.

Новый пакет поддержки и рост налогов подействуют на экономику как успокоительное.

Я не думаю, что новые меры стимулирования окажут фондовому рынку ту же поддержку, что в прошлый раз, так как мы приближаемся к «передозировке», фатальной для доллара и всей экономики США, которая опирается на завышенный курс своей национальной валюты.

Тем не менее фондовый рынок отпраздновал выборы ростом индекса NASDAQ, что выглядит как ралли, обусловленное снижением уровня неопределенности. Но радость может быть преждевременной, если Уолл-стрит действительно верит, что контролирующие Сенат республиканцы не поддержат повышение налогов. И настоящей проблемой станет резкое увеличение расходов.

Это означает, что дефицит будет расти, как и денежно-кредитное стимулирование для финансирования и монетизации этого дефицита. Следом за ними возрастут реальный экономический ущерб и потери граждан, владеющих активами, номинированными в долларах, особенно облигациями.

Нагрузка нормативно-правового соответствия на бизнес увеличится. Байден может вернуть ограничения, снятые Трампом, по щелчку пальцев. И в его силах внести дополнительные правила.

Цена золота не претерпела значительных изменений после выборов, но поднялась и закрепилась выше линии $1900 долларов за унцию.

Золото должно было подскочить, ведь его нужно покупать независимо от результатов выборов. Единственное, что можно сказать наверняка, — печать денег не прекратится. Грядет инфляция, и она будет значительнее, чем когда-либо, а это означает, что приток средств в золото только увеличится.

Сейчас настоящий вопрос заключается в том, как долго проживет заблуждение о том, что исход этих выборов каким-то образом положителен для без того переоцененного фондового рынка?

Автор: Питер Шифф 5 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей