Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 813.16
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 964.91
  • Доллар: 75.69
  • Евро: 90.16
Котировки

В Китае вышли монеты в честь шестидесятилетия автономного района Нинся-Хуэй

Народный банк КНР отметил 60-летие Нинся-Хуэйского района выпуском золотых памятных монет.

В Китае вышли монеты в честь шестидесятилетия автономного района Нинся-Хуэй

В честь шестидесятилетия района Нинся-Хуэй Китай выпускает золотые коллекционные монеты.

Для изготовления монет достоинством 100 юаней использовалось золото 999,9 пробы. Чеканка производилась в качестве «пруф». Изделие имеет 22 миллиметра в диаметр и вес, равный 8 граммам. Монету отличает достаточно весомый тираж — 10 000 экземпляров.

Аверс выполнен в обычном для большинства памятных монет разных государств стиле — в центре располагается Государственный Герб, выше — название страны-эмитента, а ниже — год чеканки.

На реверсе изображено стилизованное число «60», выполненное в технике селективного окрашивания. Оно, как солнце, встает из вод реки Хуанхэ. Ниже отчеканен номинал изделия, а сверху по краю обреза — название монеты.

Нинся-Хуэйский автономный район располагается на севере центральной части Китая. Наиболее крупным населенным пунктом и по совместительству столицей региона является Иньчуань. В Нинся-Хуэй проживает более шести миллионов человек, что ставит его на тридцать первое (по данным 2010 года) место в числе самых густонаселенных провинций Китая. Здесь в основном проживают люди ханьской народности, а также манчжуры и представители коренного населения — хуэй. Граница района на северо-востоке частично совпадает с величайшей достопримечательностью Поднебесной — Великой Китайской Стеной. По территории района протекает Желтая река — Хуанхэ. В районе развита система ирригации, благодаря чему выращиваются многие виды растений, некоторые из них мало или совсем не изучены.

В качестве туристического объекта на этой территории представляет интерес озеро Шаху.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей