Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 911.65
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 877.68
  • Доллар: 75.85
  • Евро: 89.10
Котировки

В этом году инвестиции в ETF побили все рекорды

В 2020 году инвесторы вложили огромные суммы в обеспеченные золотом биржевые фонды (ETF). По факту, теперь только американское правительство владеет большим количеством данного драгметалла.

рекордные притоки в ETF
рекордные притоки в ETF

Повышенный интерес к золотым фондам ETF со стороны инвесторов в этом году обусловлен статусом золота как актива-убежища и бушующей пандемией коронавируса.

На минувшей неделе мировые запасы в обеспеченных золотом трастовых фондах ETF достигли отметки в 3365 тонн, как отметил Bloomberg со ссылкой на предварительные данные.

Данный показатель превысил совокупный объем всех золотых запасов Германии, и уступает только запасам американского правительства, накопившего 8000 тонн золота в своих резервах.

В этом году цена золота поднялась более чем на 31% к закрытию торгов в понедельник, поскольку пандемия коронавируса шокировала мировые рынки и привела к высокой неопределенности в отношении будущего.

Согласно отчету WGC (Всемирного Совета по золоту), это привело к мощному притоку средств в золотые ETF.

В перспективе ряд аналитиков Wall Street ожидают, что драгоценный золотой металл скорее всего продолжит расти и достигнет новых максимумов.

По мнению Goldman Sachs, золото может превысить $2300, в то время как RBC Capital Markets говорит, что есть 40%-ная вероятность скачка цены на драгметалл до $3000.

Bloomberg отметил также, что инвесторы могут предпочесть ETF физическому золоту, поскольку фонды позволяют им торговать драгоценным металлом без необходимости поставок золотых слитков.

Швейцарский эксперт Эгон фон Грейерц выражает противоположную точку зрения. Он считает, что золотые ETF не сумеют надежно защитить средства инвестора, и что они бесполезны при банковском кризисе.

Автор: Кармен Рейник для Бизнес Инсайдер 4 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей