Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 91.95
  • Евро: 98.10
  • Золото: $ 2 080.36
  • Серебро: $ 23.05
  • Доллар: 91.95
  • Евро: 98.10
  • Золото: $ 2 080.36
  • Серебро: $ 23.05
Котировки

Универсальная инвестиционная стратегия: когда покупать золото?

Золотой Запас

Если вы начинающий инвестор, выбор подходящего времени для покупки физического золота и серебра может показаться непростой задачей. Но на самом деле все довольно просто. Особенно, если вы знаете правильную инвестиционную стратегию.

когда покупать золото

Прогнозирование рынка, и особенно цены на золото, непростая задача, так как на них может влиять сразу несколько факторов.

Если вы не профессиональный инвестор с опытом работы с драгоценными металлами, маловероятно, что вы сможете отследить достаточное количество этих меняющихся факторов, чтобы сделать осознанный выбор.

Вот почему мы обычно не рекомендуем заниматься маркет-таймингом и пытаться определить лучшее время для покупки или продажи. Конечно, это потенциально может привести к большей прибыли, но также и к большим убыткам, если не сделать это должным образом.

Но можно упростить задачу, выбрав правильную, проверенную временем инвестиционную стратегию.

При покупке золота и драгоценных металлов вы можете использовать несколько различных стратегий, но усреднение долларовой стоимости может быть лучшей и наиболее удобной из них.

Как выгоднее покупать золото?

На самом деле, вам может понадобиться хрустальный шар, чтобы ответить на этот вопрос.

Но самым точным ответом будет: это зависит от вашей инвестиционной стратегии и потребностей.

В конце концов, каждый инвестор в конечном итоге ищет определенные преимущества; но не все инвесторы будут иметь одинаковый бюджет и уровень риска, на который они готовы пойти.

Допустим, вы хотите инвестировать в золото с целью получения прибыли: в этом случае эмпирическое правило состоит в том, чтобы покупать дешево и продавать дорого, как и практически при любых других инвестициях. Но для этого вам придется постараться спрогнозировать движения на рынке, что не так-то просто.

Конечно, у вас есть множество ресурсов, которые могут помочь вам улучшить свои знания и шансы на успех, включая различные индикаторы и инвестиционные книги.

Но на самом деле даже опытные инвесторы все еще не особо хорошо справляются с задачей выбора лучшего времени для покупки и продажи.

Вы знаете, как однажды сказал Уоррен Баффет:

Единственная ценность биржевых прогнозистов — в том, что на их фоне гадалки выглядят солидно.

Если это звучит правдоподобно, и вы предпочитаете избегать рисков, связанных с попытками определить время на рынке золота, хорошим вариантом может быть перестать думать о том, «когда» покупать, и сосредоточиться на том, «как часто».

Что это значит для инвесторов?

Если вы хотите купить золото в качестве долгосрочного убежища и увеличить свои золотые сбережения, лучшее время для покупки золотых монет или слитков — практически любое время.

И здесь в игру вступает стратегия усреднения долларовой стоимости.

Что такое стратегия усреднения долларовой стоимости и как она работает?

По сути, эта стратегия просто означает покупку определенного количества золота через равные промежутки времени, независимо от его цены.

Если это может показаться нелогичным для некоторых, это не так.

Вот как это работает:

Допустим, вы решили ежемесячно инвестировать $500 долларов в золото. Это означает, что каждый месяц, независимо от цены на золото и ее последних колебаний, вы будете покупать металл на $500 долларов.

Конечно, это также работает с $500 долларов в неделю или $1.000 долларов в год, сумма, которую вы инвестируете, на самом деле не имеет значения, настоящая цель — делать это как можно чаще и продолжать делать это в долгосрочной перспективе.

Стратегия, означающая инвестирование фиксированной суммы по установленному графику, избавляет вас от необходимости «угадывать лучшее время для покупки или продажи на рынке».

Стратегия усреднения и золото

Учитывая, что золото показало хорошие результаты за последние 20 лет со среднегодовым приростом более 8%, неудивительно, что стратегия усреднения является довольно распространенной среди инвесторов в драгоценные металлы.

Общепризнанно, что эта стратегия может повысить эффективность инвестиций, особенно если их цена со временем имеет тенденцию к росту, что исторически имело место в случае с золотом.

Конечно, помните, что сама по себе эта стратегия не может защитить инвесторов от риска снижения рыночных цен.

Поэтому, если вы действительно хотите извлечь максимальную пользу из инвестиционной стратегии усреднения долларовой стоимости, убедитесь, что у вас есть эти 3 вещи:

  • Терпение: Усреднение долларовой стоимости следует рассматривать как долгосрочный инвестиционный план. По сути, это означает, что вы постоянно инвестируете небольшие суммы денег, которые не оказывают существенного влияния на вашу повседневную жизнь, при этом увеличивая стоимость вашего портфеля.
  • Последовательность: Независимо от того, решите ли вы инвестировать раз в месяц, раз в неделю или раз в квартал, это нужно делать последовательно, независимо от того, что происходит на рынке, чтобы это работало.
  • Капитал: Когда вы думаете об инвестировании в целом, вы должны рассматривать его как долгосрочное предприятие. Так что вам все равно может понадобиться отложить немного денег, в зависимости от вашего бюджета и личной ситуации. Эксперты рекомендуют хранить деньги на расходы для периода от 3 до 6 месяцев на сберегательном счету на случай чрезвычайных ситуаций, прежде чем вы начнете серьезно инвестировать практически в любой актив, будь то драгоценные металлы, криптовалюта, акции и т. д.

Теперь, когда вы узнали, как работает стратегия усреднения, вы можете также захотеть узнать, какую потенциальную прибыль она может вам принести, если вы используете ее для накопления своих сбережений в золоте и драгоценных металлах.

Стратегия усреднения: пример из жизни

Представьте себе, что три разных инвестора покупают золото на $500 долларов каждый месяц, каждый в разное время, в период с 1972 по 2022 год.

Каждый год Аманда, наш первый инвестор, покупает золото по самой высокой цене, Авраам по средней цене, а Гарри по самой низкой рыночной цене.

Каждый из них за эти 50 лет вложил в золото по $306.000 долларов.

Теперь предположим, что в 2022 году они решили продать все свои золотые сбережения. Вот что каждый из них получит в итоге:

  • Аманда: $1.429.925 долларов;
  • Авраам: $1.665.702 доллара;
  • Гарри: $1.992.833 доллара.

Как видите, даже Аманда, которая каждый месяц покупала золото по самой высокой цене, все равно получила прибыль более миллиона долларов.

Этот пример ясно показывает, что стратегия усреднения долларовой стоимости действительно работает, если вы последовательны в своих инвестициях.

Сколько унций золота купил каждый из трех инвесторов и совокупная стоимость их инвестиций за 50 лет

Итак, в чем суть?

Со стратегией усреднения вам в основном не нужно беспокоиться о «времени входа на рынок», потому что вы сможете получать среднюю цену покупки с течением времени, гарантируя, что вы не покупаете слишком дорого.

Кроме того, эта стратегия помогает установить регулярную инвестиционную дисциплину, что хорошо для тех, кто хочет со временем увеличить свои портфели, независимо от цены актива, который они покупают с помощью этой стратегии.

Когда дело доходит до драгоценных металлов, стратегия усреднения работает как инструмент для создания ваших золотых сбережений и богатства в течение длительного времени.

Учитывая, что цена на золото исторически росла в долгосрочной перспективе, но имеет тенденцию колебаться в краткосрочной перспективе, стратегия усреднения долларовой стоимости может помочь сгладить эти колебания и воспользоваться потенциальным долгосрочным ростом цен.

Итак, если вы думали о том, чтобы начать инвестировать в золото, возможно, сейчас самое подходящее время!

Автор: ГолдАвеню 26 июля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей