Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 924.60
  • Серебро: $ 25.04
  • Платина: $ 888.90
  • Доллар: 76.65
  • Евро: 90.95
Котировки

Любите ли вы золото, как любят его Центробанки? :)

По мнению экспертов от Australia & New Zealand Banking Group Ltd. масштабное приобретение золота Центральными банками ведущих государств в ближайшие несколько лет будет продолжаться. Специалисты прогнозируют, что Китай, Россия и некоторые другие страны будут и в дальнейшем ускоренно наращивать свои золотые запасы.

Согласно аналитическому обзору ANZ, опубликованному во вторник, в сегодняшней ситуации растущей неопределенности относительно устойчивости валют развивающихся государств, таких как Китай, Турция, Казахстан и Россия, в этих странах сохранится устойчивая тенденция к продолжению диверсификации своих резервных активов. Специалисты оценивают потенциальную возможность закупок золота в данном сегменте на уровне объема, превышающего 650 тонн.

Важнейший мировой тренд сегодняшнего рынка золота — это наращивание запасов желтого металла Центральными банками ведущих государств. Именно он дополнительно стимулирует рост цен на фоне повысившегося спроса. Впервые с 2013 года опять достигнута максимальная рыночная стоимость золота. Влияют на ускорение закупок драгметалла Центробанками и геополитическая и торговая нестабильность, замедленные темпы роста мировой экономики, стремление отдельных государств к диверсификации своих портфелей с уходом от долларовой зависимости. Около 10% всего мирового потребления физического золота, согласно информации ANZ, приходится сегодня на объемы закупок Центральных банков.

Золотой запас Китайского Народного банка достиг объема 1936 тонн и составил около 3% от всех золотовалютных резервов этой страны, что позволяет КНР увеличить свои международные вложения. Продолжая наметившийся еще в декабре тренд, в июле Китай опять пополнил свои резервы золота.

Читайте также:

к списку новостей