Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Ценность золота и его стоимость на современном рынке

Размышления об искаженном мире, в котором мы живем, и проблемах владения недвижимостью, которая разрушается под действием погодных условий и времени, наталкивают на мысли о ценности. Кажется, что владение любым материальным объектом имеет свои недостатки, особенно если он не отличается величиной полезности. Тем не менее, у них есть по крайней мере один плюс — они материальны. Ликвидность также является проблемой, и если вы не можете продать товар безопасно и без особых хлопот, трудно утверждать, что он ликвиден.

Ценность золота и его стоимость

Недавний откат цены золота показывает, что в действительности все инвестиции связаны с риском. А при использовании заемных денег для открытия позиции этот риск существенно возрастает. Также возникает вопрос о том, где хранить драгоценный металл и действительно ли то, что вы купили, реально. Никто не хочет быть одураченным, а именно это и происходит, когда человек тратит свои деньги на то, что, по его мнению, является золотом, только для того, чтобы позже узнать, что купленный предмет — подделка.

Люди могут утверждать, что спрос огромен, данный товар — редкость и стоимость его производства стремительно растет, но это не означает, что его цена также будет повышаться. При оценке товара главными остаются спрос и предложение, и роль золота в нашем будущем еще предстоит определить.

Недавно в интернете был рассмотрен пример того, как некогда великолепные дедушкины часы стали устаревшими символами богатства и показного потребления. Тот факт, что эти большие часы трудно перемещать и обслуживать, привел к тому, что их стоимость упала, как камень. Многие из них теперь стоят в кладовых и гаражах в домах по всей Америке. Ценность — это не константа, и тренды здесь также имеют значение.

10-летний график цены золота

Точка зрения, что в условиях быстрого и внушительного роста долга и денежной массы золото и инфляция будут только расти, вполне понята. На протяжении долгого времени золото считалось лучшим активом для сохранения богатства.

Тем не менее, стоит задуматься, не подрывают ли тенденции современного общества ценность драгоценного металла? Хотя многих золотых жуков поразит такое предположение, это вопрос, который следует задать. Рост числа криптовалют поставил под сомнение стойкость золота как защиты от инфляции.

Не стоит забывать, как золото быстро росло в цене несколько раз, а затем падало на длительные периоды времени. Как показывают графики, драгоценный металл пережил много взлетов и падений. Без высокой полезности стоимость золота часто меняется в зависимости от изменений процентных ставок и стоимости денег. Попытки волшебным образом связать ценность золота с исторической зависимостью драгметалла от других товаров и валют обычно оказываются тщетными.

Способность правительств конфисковать и красть богатство ставит под сомнение будущее золота и его статус лучшего актива для сохранения благосостояния. Это означает, что лучше всего держать свое золото при себе, подальше от посторонних глаз, иначе со временем его могут забрать.

Одна из печальных реальностей, с которыми мы сталкиваемся, заключается в том, что золото стало настолько ценным, что сегодня многие люди, которые годами носили золотые украшения, больше их не носят, потому что это увеличивает риск ограбления. Жулики повсюду, и они готовы на многое, чтобы присвоить чужую цепочку за $2.000 долларов.

Центральные банки знают, что золото представляет собой угрозу для бумажных денег, и, время от времени провоцируя снижение их стоимости, они могут нанести ущерб тем, кто им дорожит. Многие золотые жуки и даже инвесторы в серебро заявляют, что эти манипуляции продолжаются десятилетиями и не прекратятся, пока экономика не рухнет. Они полагают, что золото и серебро чаще всего подвергаются манипуляциям.

Считается, что молодые люди не так увлечены золотом, и многие из них больше ориентированы на криптовалюты, чем на драгоценный металл.

Также следует отметить, что в некоторых культурах и регионах мира драгметалл ценится выше, чем в других. Часто это связано с их историей и тем, что их предки считали золото и богатство чем-то единым.

Причина, по которой многие молодые люди не так очарованы золотом, может заключаться в том, что их интересы нацелены на другие вещи, они просто не могут позволить себе золото или они не знакомы с тем, как инфляция может разрушить стоимость валют.

Но самая большая угроза, с которой сталкиваются владельцы драгметалла, заключается в том, что в какой-то момент он может быть конфискован правительствами или что его продажа или владение могут быть запрещены.

Ничего из вышеперечисленного ни в коем случае не следует рассматривать как подтверждение того, что инвестиции в золото — плохая идея. Это просто напоминание о том, насколько хрупок и опасен инвестиционный мир. Это место, где ничего не высечено в камне, и если бы это было так, этот камень стоял бы рядом с гигантской камнедробилкой.

Автор: Брюс Уайлдс 14 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей