Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.09
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 064.00
  • Доллар: 69.79
  • Евро: 81.06
Котировки

Цена золота застряла на уровне $1.800 долларов, но центробанки оказывают поддержку

Цена золота снова перевалила за отметку $1.800 долларов в азиатские и лондонские часы в четверг, торгуясь в диапазоне $5 долларов по обе стороны от этого уровня, в то время как мировые фондовые рынки продолжили восстановление после падения на прошлой неделе, поскольку Европейский центральный банк подтвердил свою приверженность крайне мягкой денежно-кредитной политике.

спрос центробанков поддерживает золото
цена золота в долларах по сравнению с доходностью 10-летних американских TIPS

Сохранив ставку по депозитам на уровне минус 0,5% и рекордные объемы ежемесячных покупок облигаций в рамках QE, ЕЦБ повторно заявил, что после первого пересмотра стратегии почти за два десятилетия, еврозона «может временно вступить в период, когда инфляция будет умеренно выше целевого значения [2,0%]», что является попыткой искусственно возобновить инфляцию в блоке стран.

Стоимость долгосрочных заимствований снизилась в Германии, Франции, Италии и большинстве других стран евро, в то время как цена золота в единой валюте снова упала до 1.523, растеряв остатки роста на 0,7% на прошлой неделе.

Реальная процентная ставка достигла минус 0,98% годовых, нового минимума для доходности 10-летних TIPS, который был впервые достигнут в последний день июля 2020 года. В тот момент цена золота была на пути к рекордно высокому уровню, достигнутому в августе прошлого года, $2.075 долларов за унцию.

Сама по себе история с низкой реальной доходностью не может привести к структурному повышению цены золота.

И хотя требуется новый катализатор, золото в настоящее время упорно находит поддержку около отметки $1.795 долларов, от которой металл сильно отскочил в понедельник. Это поддерживает веру в то, что на этот раз центральные банки более активно накапливают на спадах.

MKS Pamp

Согласно MKS, недавние обновленные данные о золотовалютных резервах, опубликованные Международным валютным фондом, «поддержали» эту точку зрения, учитывая крупные закупки золота Бразилией.

После закупки 11,9 тонны в мае — первого значительного роста запасов с ноября 2012 года — Banco Central купил еще 41,8 тонны в июне, что стало самым значительным увеличением золотых резервов страны за один месяц с конца 2000 года.

Это подняло Бразилию на 10 позиций до 32-го места в мировом рейтинге владельцев золота в официальном секторе.

«Они крадут золотой запас Венесуэлы. Это пиратство 21 века», — сказал Николас Мадуро, избранный президент страны, о продолжающемся отказе Банка Англии передать золото на сумму около $2 миллиардов долларов, которое он хранит для латиноамериканской нации.

Правительство Великобритании во вторник повторило, что признает лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы «ясно и недвусмысленно», в то время как санкции против режима Мадуро остаются в силе.

Вчера Мадуро также получил письмо из Ватикана, в котором Ватикан призывает венесуэльцев, «и особенно тех, кто несет определенную политическую ответственность... сесть и вести серьезные переговоры», чтобы попытаться положить конец экономическому кризису и политическому насилию в стране.

Цена нефти продолжила отскок от резкого падения на прошлой неделе в четверг: нефть марки Brent поднялась выше $72,50 доллара за баррель.

В то время как золоту удалось вернуть часть утраченных позиций, серебро изо всех сил пытается восстановить импульс после падения в середине июня, вызванного неожиданно ястребиным тоном ФРС США.

Растущие опасения по поводу штамма «Дельта» спровоцировали распродажу рисковых активов. Поскольку цена серебра упала ниже уровня технической поддержки, это привело к некоторым тактическим продажам.

Metals Focus

Соотношение золота и серебра опустилось ниже 72 в четверг после достижения 6-месячного максимума около 73 в среду утром.

Автор: Эдриан Эш 22 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей