Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.47
  • Серебро: $ 23.75
  • Платина: $ 1 059.50
  • Доллар: 71.02
  • Евро: 82.76
Котировки

Цена золота выросла, поскольку волна коронавируса не смогла остановить всплеск фондового рынка

Во вторник цена золота превысила уровень закрытия прошлой недели, когда Лондон вернулся к работе после долгих пасхальных выходных. Золото торговалось на уровне $1.738 долларов за унцию, поскольку доллар США упал на валютном рынке, а европейские фондовые рынки выросли до нового рекордного уровня, несмотря на увеличение числа заражений COVID-19 и смертей.

о росте цены на золото

Во Франции был введен третий национальный локдаун; канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на ужесточении ограничений; в понедельник Китай отметил самое высокое число заражений за более чем два месяца, в то время как новый вариант коронавируса в Японии повинен в быстро обостряющейся вспышке в Осаке.

Индия страдает от второй волны: в больницах Махараштры — самого богатого региона субконтинента — не хватает коек и медицинских принадлежностей.

Как говорится в статье, опубликованной в British Medical Journal, катастрофическую реакцию Бразилии на COVID-19 можно приравнять к преступлению против человечества.

Фондовые рынки Китая и Японии упали во вторник, но индийский BSE Sensex не изменился и остался примерно на 6% ниже нового исторического максимума середины февраля.

Тем временем индекс EuroStoxx 600 превысил свой предыдущий пик, зафиксированный в феврале 2020 года накануне глобальной пандемии SARS-CoV-2, поскольку доходность европейских облигаций выросла, тогда как ставка по 10-летним казначейским облигациям снизилась до 1,69% годовых. Данное значение на целый процентный пункт выше, чем год назад, и на 5 базисных пунктов ниже нового 14-месячного максимума прошлой недели.

ежедневные потоки через золотые ETF в тоннах и доходность 10-летних облигаций США

Некоторые инвесторы ушли с рынка золота из-за роста ставок [на рынке облигаций], несмотря на то, что основные мировые центральные банки постоянно напоминают о намерении сохранять низкие процентные ставки.

Это наряду с ежедневным погашением золотых ETF негативно сказалось на настроениях, в то время как в странах Персидского залива и Азии рынки физического золота, наконец, поднялись.

Рона О'Коннелл, брокерская компания StoneX

Зарегистрированный в США золотой ETF GLD продемонстрировал 12-е недельное падение подряд в преддверии Пасхи, но в понедельник фонд закрылся без изменений на минимуме с апреля прошлого года.

Последние данные регулирующих органов США говорят о том, что хедж-фонды и другие спекулятивные трейдеры тем временем сократили свои бычьи позиции по фьючерсам и опционам на золото на Comex почти на 1/10 чистых медвежьих позиций данной категории, обнулив предшествовавшие две недели роста.

Цена золота в Китае в среднем превышает лондонские котировки на $6,30 доллара по сравнению с премией прошлой недели в $8,80 доллара за унцию. Однако это продолжает сигнализировать о восстановлении спроса на золото в стране по сравнению с предложением после прошлогоднего обвала в связи с COVID-19.

По данным Reuters, в марте импорт золота в Индию подскочил до месячного рекорда, увеличившись на 471% по сравнению с годом ранее до 160 тонн.

Как отметил оптовый торговец из Калькутты, многие потребители отложили покупку золота из-за более высоких цен. Покупки стремительно возросли после того, как цена золота резко скорректировалась.

Австралийский аффинажный завод в лице Пертского монетного двора заявил, что за первые три месяца текущего года продал рекордные объемы инвестиционных монет из золота и серебра.

Данные Монетного двора США можно назвать смешанными, но продажи золотых монет «Американский Орел» в первом квартале оказались на 83,8% выше, чем за первые три месяца 2020 года.

После обнародованного в пятницу отчета о занятости в США, согласно которому крупнейшая экономика мира прибавила более 900.000 рабочих мест в марте, данные ISM показали, что в прошлом месяце как производство, так и услуги продолжили восстанавливаться, при этом предприятия увеличили объемы производства самыми быстрыми темпами с конца рецессии 1983 года.

Несмотря на превышение прогнозов аналитиков почти на 50% и сильный рост рабочих мест в прошлом месяце, количество рабочих мест вне сельского хозяйства остался на 6,2% ниже по сравнению с рекордным максимумом февраля 2020 года.

Автор: Эдриан Эш 6 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей