Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.96
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.03
  • Евро: 82.43
Котировки

Цена золота может достичь $3500 в 2021 году

Золото и другие драгоценные металлы входят в новый бычий рынок, который будет преобладать вплоть до 2030 года. Разрушение сектора товаров и услуг в сочетании с беспрецедентным выпуском денег создает идеальный инфляционный шторм.

прогноз цены золота на 2021 год

В 2021 году из-за нехватки продовольствия и спорных правительственных ограничений общественные беспорядки и протесты могут участиться, и защитить свой портфель и благосостояние семьи в течение следующего десятилетия помогут вложения в физические драгоценные металлы.

Физический спрос на драгметаллы

Позвольте начать наш прогноз цены золота на 2021 год с краткого обзора физического спроса. В Ежегодном обзоре рынка металлов (фрагмент представлен ниже) мы отметили, что рекордно низкие продажи золотых монет «Американский орел» ознаменовали бычий поворотный момент для драгоценных металлов. Это оказалось своевременным, поскольку спрос на драгоценные металлы в 2020 году резко вырос. Премии взлетели, а производство золотых «Американских орлов», несмотря на проблемы, связанные с пандемией, увеличилось более чем на 400%.

Рекордно низкие продажи золотых монет «Американский орел» в 2019 году (по состоянию на 31 декабря 2019 г.

Инвестиционный спрос на физическое золото значительно снизился, особенно в Соединенных Штатах. За свою 33-летнюю историю монетный двор США произвел наименьшее количество золотых «Орлов» — всего 152.000 унций, что примерно на 85% меньше по сравнению с 985.000 унций в 2016 году. Мы воспринимаем это в качестве мощного бычьего индикатора, но очевидный прорыв золота остается вне поля зрения среднего инвестора.

Резкий скачок цены золота в 2019 году поддержит новый бычий рынок, который должен сохраниться в ближайшее десятилетие как следствие мягкой денежно-кредитной политики и отрицательных процентных ставок. В конце концов, инвесторы очнутся, но к тому времени может быть уже слишком поздно.

В таких условиях мы больше приветствует инвестиции в физические драгоценные металлы, отдавая предпочтение монетам Монетного двора США, а не слиткам или раундам. Стандартные инвестиционные продукты легче подделать, тогда как продажу хорошо известного и востребованного товара осуществить гораздо проще.

Долгосрочный прогноз цены золота

Техническая картина для золота чрезвычайно оптимистична. В июне 2019 года цена вырвалась из канала 6-летней консолидации, тем самым подтвердив новый бычий рынок (аналогичный тренду 2003 года). Мы ожидаем, что драгоценные металлы войдут в фазу пузыря, и тогда цена золота может достичь отметки $8500 долларов и выше.

месячный график цены золота

Рецепт инфляции

Ниже представлен график денежной массы M2. Обратите внимание, что во время кризиса 2008 года траектория M2 практически не изменилась, так как денежно-кредитные стимулы оставались на балансах банков, и лишь малая часть попадала в реальную экономику. На этот раз все по-другому: с марта 2020 года M2 подскочила почти на 25% и продолжает расти.

график баланса ФРС

Баланс ФРС

С третьего квартала 2019 года баланс ФРС подскочил с 3,8 триллиона до 7,2. Ежедневно рост баланса составляет до 9 миллиардов, и к концу текущего кризиса он может превысить 10 триллионов.

общий объемом активов в долларах США

Идеальный шторм

Пандемия коронавируса нанесла мировому ВВП невообразимый урон. Производительность по всему миру падает, а малый бизнес гибнет. В ответ правительства запустили печатные станки и тратят как сумасшедшие, но все это закончится настоящей катастрофой. Если объем валюты растет, а товаров и услуг становится меньше, инфляция неизбежна. Тут-то на помощь и приходит золото — проверенное временем средство защиты от инфляции.

Общественные беспорядки и революция

В своем недавнем интервью Мартин Армстронг отметил возможность наступления революции, гражданской войны и глобальной депрессии к 2022 году.

По словам Армстронга, к апрелю или маю 2021 мы можем стать свидетелями насильственных протестов и кровопролития на улицах, возможно, по причине дальнейших карантинных мер, которые в следующем году никуда не денутся. Уже в следующем году глобальный ВВП может снизиться на 50% по отношению к пикам, зарегистрированным до начала пандемии, а в некоторых странах может начаться революция.

На основе этого мрачного сценария мы можем сделать вывод, что драгоценные металлы ждет взрывной рост. Валюта США вырастет в качестве актива безопасности, особенно если революция возьмет начало за рубежом. Выиграют и криптовалюты, поскольку средства инвесторов хлынут заграницу. Крупные инвесторы, скорее всего, предпочтут вложиться в акции больших и надежных компаний.

Краткосрочный прогноз цены золота

Прежде чем вступить в многомесячную фазу коррекции, в августе золото подскочило до $2.089,20 долларов. Недавно драгметалл протестировал поддержку около $1.770 долларов. Наш индикатор цикла золота дал сигнал на покупку 23 ноября 2020 года и снова 27 ноября. Как показывает опыт, покупка вблизи растущей 200-дневной скользящей средней на бычьем рынке считается отличным шансом для входа на рынок.

график цены золота и уровень поддержки

Однако хотелось бы отметить, что мы предвидим еще один спад в конце декабря. Индикатор цикла золота находится ниже 100, но продолжает расти после достижения отметки 46. Если значение останется ниже 100, вероятность декабрьского снижения возрастет.

В 2021 году цена золота может достичь уровня $2.300 и, возможно, $3.500 долларов в зависимости от геополитических событий. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе цены поднимутся гораздо выше, а наш прогноз относительно серебра, платины и акций добывающих компаний — еще оптимистичнее.

Автор: АГ Торсон 6 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей