Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 736.72
  • Серебро: $ 25.43
  • Платина: $ 1 174.80
  • Доллар: 75.97
  • Евро: 90.98
Котировки

Готовы ли вы к пузырю на золоте?

В новой статье эксперт технического анализа АГ Торсон рассматривает различные аспекты, присущие пузырям активов, а также способы подготовиться к ним как морально, так и с точки зрения вложений.

как подготовиться к пузырю на рынке золота?

Пузыри активов — тема знакомая. В 2017 году биткойн оказался в пузыре, когда его цена поднялась с $1000 до $19.000 долларов. Недавний пузырь Tesla ознаменовался ростом с $70 долларов (после сплита акций) до более чем $500 долларов менее чем за полгода. Впереди нас ждет пузырь на рынке золота и драгоценных металлов, который покажет себя в конце текущего десятилетия.

Ниже приведены три аспекта, которые часто ассоциируются с пузырями.

  • Разрушительная сила, которая провоцирует спекуляции.
  • Правдоподобная история, благодаря которой актив набирает широкую популярность.
  • Массовое вовлечение и страх упустить выгоду.

Разрушительная сила

Пузырь доткомов 1990-х годов подпитывал Интернет. Технология блокчейн оказала тот же эффект на биткойн, а революция электромобилей (EV) привела к образованию недавнего пузыря в Tesla. Глобальный валютный кризис может стать причиной того же явления на рынке золота, подтолкнув цены к немыслимым уровням.

Правительства всего мира дали понять, что продолжат печатать деньги. В итоге, у них не будет выбора, кроме как объявить дефолт и реструктурировать долг. Возникнет новая денежная система (вероятно, цифровая), и она станет движущей силой «золотого» пузыря.

Скорость оборота денег

Инфляция и дефицит предложения будут только усугубляться. В последней фазе денежного кризиса скорость обращения валют резко возрастет. Вместо того чтобы копить, люди будут быстро тратить свои доллары, опасаясь повсеместного дефицита и повышения цен.

Физические инвестиционные монеты

Поиск качественных инвестиционных продуктов может затрудниться: отчасти из-за нехватки ресурсов, но, скорее, из-за шока спроса.

индикатор цикла золота

Что это значит? Это когда быстрый приток спроса превышает предложение на месяцы или даже годы вперед. Любое предложение, которое попадает на рынок, стремительно поглощается — независимо от того, насколько высока цена. Нечто подобное уже происходит сегодня.

Слиткам или раундам я предпочитаю инвестиционные монеты правительственной чеканки, так как они легко узнаваемы и их труднее подделать. Скорее всего, к концу пузыря на рынке будет циркулировать множество фальшивых монет и слитков — все захотят владеть тем, что дилеры и частные лица признают и чему доверяют.

Когда продавать?

Определить точное время вершины пузыря довольно сложно. Ближе к концу — за месяц или меньше — цены часто удваиваются. Люди, которые никогда не покупали золото или серебро, начнут в панике их приобретать, боясь упустить выгоду. В продуктовом магазине начнут говорить о добыче драгоценных металлов или новой «обеспеченной золотом» криптовалюте… Именно тогда можно понять, что конец близок. Я отметил заключительную фазу пузыря в биткойне и Tesla примерно за две недели до пика.

Как подготовиться?

Я предпочитаю долгосрочную стратегию накопления, поскольку попытки торговать на волатильных рынках — это верный путь к катастрофе. Конечно, то тут, то там могут проходить успешные сделки, но в конечном итоге можно обжечься. Я усвоил это на собственном горьком опыте. После перехода к долгосрочному подходу я лучше сплю по ночам и почти не испытываю стресса. Именно для этого и был разработан наш индикатор цикла золота.

Вывод

Я думаю, что золото войдет в фазу пузыря в конце этого десятилетия — вероятно, это произойдет не раньше 2024 года, так что время принять соответствующие меры есть. Рассмотрите драгоценные металлы в их физической форме, например, в виде монет, для инвестирования своих средств и постарайтесь сократить уровень стресса.

Автор: AG Thorson GoldPredict.com 11 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей