Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 799.09
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.28
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Цена золота и курс биткойна выиграют от президентских выборов в США

Предстоящие результаты выборов в Соединенных Штатах не смогут остановить новое ралли на рынке золота. По мнению аналитика Питера Брандта, биткойн также ожидает подъем. Цена золота будет расти независимо от того, кто победит, а курс биткойна преодолеет отметку в $11.000 долларов.

золото и биткойн останутся в выигрыше после выборов в США

В интервью от 7 октября Фрэнк Холмс, генеральный директор US Global Investors, объявил, что делает ставку на рост цены золота к концу 2020 года.

Время любви уже на подходе: все начнется со свадебного сезона в Индии и праздника Дивали; затем наступит Рождество, а после него — китайский Новый год. Это благоприятный период для потребления золота, которое тесно связано с ростом ВВП на душу населения.

Золото, как и биткойн, зафиксировало максимумы в августе перед резким падением, которое совпало с укреплением индекса доллара (DXY). Результаты выборов президента в США в следующем месяце могут существенно повлиять на положение их национальной валюты, однако Холмс считает, что золото будет достаточно сильным, чтобы обособиться.

Некоторые делают ставки на синее, некоторые — на красное, а я ставлю на золото.

Согласно предыдущим прогнозам «золотого жука» Питера Шиффа, перспективы для доллара менее чем оптимистичным, и мир скорее всего откажется от долларового стандарта. Он также утверждает, что победа Байдена будет наихудшим из возможных сценариев.

Согласно ожиданиям Френка Холмса, целевое значение для пары XAU / USD составляет $4.000.

график цен на золото и биткойн 13 октября 2020

Недельный и дневной график курса биткойна

Биткойн уже демонстрировал обратную корреляцию с DXY, и ему удалось компенсировать убытки, понесенные ранее этим летом. Волатильность и движение в диапазоне отражают отсутствие какого-либо значительного прогресса — достичь отметки $11.000 долларов в октябре пока не удалось.

Новости о том, что платежный гигант Square присоединился к MicroStrategy в покупке значительного количества биткойнов, поддержали рынок 8 октября, но курс BTC / USD столкнулся с сопротивлением на уровне $10.940 долларов, как и в конце сентября. Тем не менее для аналитиков этот шаг является хорошим знаком. Как сказал ветеран трейдинга Питер Брандт в Twitter:

Тот факт, что глобальная корпорация теперь включает BTC в свой баланс, является важным событием. На недельном и дневном графиках курса биткойна может появиться отчетливый сигнал к покупке.

график курса биткойна 13 октября 2020

Аналитики предупредили, что «рывки» краткосрочного бычьего движения могут остаться бесплодными. Так и будет, пока биткойн не сможет преодолеть сопротивление в области $11.000 долларов.

Автор: Джон Вангуба 09 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей