Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Тест Роршаха для серебра

В пятницу цена на серебро упала с $25,15 доллара до минимума в $24,25, или -3,6%. Также в пятницу нам сказали, что это падение произошло в «странный час, когда не было ликвидности». Фактически, это произошло вскоре после полудня в Лондоне. Нас всерьез заверили, что это доказывает теорию заговора с манипуляциями, потому что другого объяснения нет.

упала цена на серебро

Почему в пятницу упала цена на серебро?

График цены серебра похож на тест Роршаха. Люди видят в нем то, что хотят видеть. Другими словами, график цены ничего не доказывает. Сами по себе колебания цен не подтверждают какую-либо конкретную теорию о том, кто являются действующими лицами, что их мотивирует или что они сделали (кроме, в целом, покупки или продажи).

С другой стороны, график базиса серебра отражает многое. Базис в основном рассчитывается как (будущая цена - спотовая цена) / (цена), указанная как годовая ставка. Например, 2,5 цента — это 0,1% от $25 долларов, но если фьючерс истекает через месяц, то, как указано в качестве базиса, это будет 0,1% / (1/12) = 1,2%.

Заговор утверждает, что фьючерсы были проданы, чтобы снизить цену, в то время как спрос на физическое серебро оставался высоким. Чтобы убедиться в этом, давайте посмотрим на дневной график пятницы с высоким разрешением.

Спот цена серебра и базис серебра

Базис начинается около 0%. Это означает, что цена на серебро с доставкой в сентябре примерно равна цене физического драгметалла. К концу падения цены базис составит около -0,5% (в годовом исчислении). Это означает, что цена сентябрьского контракта была примерно на 1,5 цента ниже цены спот. Другими словами, в то время как физический драгметалл распродавался на $0,90 доллара, фьючерсы — на $0,915 доллара.

Обратите внимание, что если бы произошел «обвал» фьючерсов без какой-либо продажи физического серебра, базис был бы примерно -87%. Не минус ноль целых восемь десятых, а минус восемьдесят семь! Если бы произошло такое огромное отставание в серебре, многие были бы в шоке!

После того, как цена достигла дна, мы видим еще одно большое движение вниз в базисе, в то время как есть небольшое движение вверх по цене. Цена базиса снижается примерно до -0,9%, в то время как цена повышается почти до $24,40 доллара. Другими словами, покупатели серебра выходили, когда видели драгметалл в продаже. К концу дня физический драгметалл был не на 1,5 цента выше бумажного, а на целых 2,7 цента.

Основа базисного и кобазисного анализа серебра

Первое, что замечаешь, глядя на это, — это то, что спред между спотом и фьючерсами довольно стабилен. Ситуация не особо меняется перед лицом большого ценового движения. Это то, что делает его полезным индикатором. Если бы базис двигался как ЭКГ, было бы слишком много помех, чтобы показывать большую часть сигнала.

Затем мы можем увидеть, было ли движение сконцентрировано на фьючерсах или спот, а также на относительном балансе. Мы видим, что фьючерсы продавались немного больше, чем спот. Это было связано с перепозиционированием себя спекулянтами. Да, фьючерсы продавались больше, чем спот. На немного. Были также большие продажи спотового серебра, наряду с большой продажей бумажного серебра.

Сохраняется ли бычий рынок серебра?

Наконец, как только нисходящий импульс был достигнут, мы видим покупки, которые немного повышают цену. Опять же, акцент на «немного». И эта покупка драгметалла и фьючерсов, поднявшая цену примерно на $0,15 доллара, снизила базис почти так же, как и первоначальная продажа фьючерсов и серебра.

Это важно, так как это то, что можно ожидать, если бычий рынок серебра после коронавируса сохранился. Спекулянты с кредитным плечом просто пытаются опередить любое движение, которое они ожидают в следующий раз. Они не двигаются и прочно удерживают цену.

Автор: Кит Вайнер 10 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей