Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.34
  • Евро: 82.16
Котировки

Технологическая компания купила золото на $50 миллионов для защиты от экстремальных событий

Недавно Palantir Technologies Inc. приобрела золото на $50,7 млн долларов в качестве страховки от непредсказуемых экстремальных событий. Фирма также предлагает клиентам оплачивать ПО для анализа данных драгоценным металлом.

Технологическая компания купила золото на $50 миллионов

Компания Palantir Technologies Inc., созданная Питером Тилем и Алексом Карпом, разрабатывает программное обеспечение и, как отмечено на ее сайте, производит продукты для анализа реальных данных. Согласно Bloomberg, правительства всего мира использовали ПО компании для анализа пандемии коронавируса.

В мире технологий компания имеет репутацию «белой вороны». Главный исполнительный директор Palantir Шьям Санкар сравнил культуру компании с «колонией художников».

Покупка золота была внесена в документ о ценных бумагах, отражающий квартальные финансовые результаты. Согласно документу, компания будет хранить золотые слитки в хранилище на северо-востоке Соединенных Штатов, принадлежащем третьей стороне.

Фирма может получить физический доступ к хранящимся на объекте золотым слиткам в любое время с предварительным уведомлением.

Более того, компания планирует инвестировать в биткойн. По словам Санкара, принятие нетрадиционных валют отражает мировоззрение. Также существует необходимость подготовиться к будущему, полному непредсказуемых событий, которые могут иметь серьезные последствия.

Золото долгое время считалось «убежищем» во времена экономических, политических или социальных потрясений.

По мере распространения коронавируса во всем мире цена на золото взлетела до рекордных уровней, превысив $2.000 долларов за унцию, несмотря на то, что многие другие традиционные активы безопасности, включая доллар и казначейские облигации США, стояли на месте.

Почему какое-то время золото оставалось единственным убежищем? Как объяснил Питер Шифф:

Потому что реальный риск — это не падение цен на акции или COVID-19. Реальная угроза — это инфляция. Вот от чего люди ищут убежище. Это центральные банки. Дело не в том, что во всех странах бушуют COVID-19 и рецессия, а в ответе денежно-кредитной политики на рецессию. Это не ущерб, нанесенный вирусом. Это ущерб, нанесенный реакцией денежно-кредитной политики на COVID-19 и реакцией фискальной политики.

Конечно, ответ налогово-бюджетной политики — тратить деньги. Ответ ФРС — печатать деньги, чтобы спонсировать расходы. Все эти стимулы ведут к краткосрочному облегчению, но в долгосрочной перспективе они наносят вред.

Вот от чего инвесторам нужна защита. Поэтому причина, по которой золото остается единственным активом безопасности, который все еще растет, заключается в том, что только оно может обеспечить безопасность, то есть убежище от инфляции и обесценивания глобальной бумажной валюты.

Инфляция растет в течение последних семи месяцев, но председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу удалось убедить рынки в том, что она является «преходящей», и основная масса по-прежнему убеждена, что ФРС намерена ужесточить денежно-кредитную политику. В результате золото упало с максимумов 2020 года.

Это дало Palantir прекрасную возможность закупить драгметалл. Но Шифф уверен, что обещанного ужесточения политики ФРС не будет, а инфляция еще только набирает обороты.

Все по-прежнему верят ФРС, по крайней мере, все профессиональные инвесторы, контролирующие львиную долю инвестируемых денег. Они верят центробанку и не беспокоятся об инфляции, даже если она есть. Их мысли заняты тем, что ФРС будет бороться с инфляцией. Они считают, что ЦБ даст отпор, сократив объем покупок активов и, в конечном итоге, полностью свернув программу, а также подняв процентные ставки с нуля. Поскольку ФРС собирается бороться с инфляцией, инвесторы не хотят бороться с ФРС. Это старая поговорка с Уолл-стрит. «Не сражайтесь с ФРС». Раз центральный банк собирается решать инфляционную проблему, никто не хочет владеть золотом, потому что условия ужесточения политики, как считается, негативно сказываются на драгметалле. Поэтому цена на золото такая низкая.

Однако по мнению Шиффа, инвесторы ошибаются. Мало того, что цена на золото не упадет в будущем — она будет расти.

ФРС вообще не собирается бороться с инфляцией. Вероятно, она сдастся, и инфляция по умолчанию победит. Но даже если Федрезерв попытается бороться, он проиграет. И это фантастическая среда для золота.

Именно поэтому Palantir закупил драгоценный металл.

Автор: Питер Шифф 19 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей