Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Спрос на надежные активы снизился, и золото потеряло в цене около 2%

По сообщению «Прайм» стоимость золота снизилась в связи с возобновившимися экономическими переговорами между США и КНР, в связи с чем вновь сократился спрос на надежные активы, что подтверждают результаты торговых сессий.

По информации, актуальной на 9 часов 5 минут по московскому времени, августовский золотой фьючерс потерял в цене 25.05$, что составило 1.76%, и достиг стоимости 1388.95$ за одну тройскую унцию на бирже Нью-Йорка Comex. Сентябрьский серебряный фьючерс также упал в цене на 0.9% и составил всего 15.203$ за одну тройскую унцию.

В ходе саммита G20 проведенного на территории Японии в субботу Американский президент Дональд Трамп провел переговоры с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Во время встречи было озвучено намерение Соединенных Штатов Америки стремиться к взаимовыгодному соглашению в торговых делах. Китай и США решили вновь вернуться к переговорным процессам по урегулированию взаимной торговли. Средства массовой информации КНР также сообщают, что помимо этого американский президент заверил китайскую сторону, что по результатам проведенной встречи созрело решение о не целесообразности введения очередных пошлин, которыми облагались бы товары из Китая.

Возобновившиеся переговоры по торговым отношениям КНР и Америки и новости о них вызвали положительную динамику на рынках ценных бумаг и уменьшили востребованность так называемых безопасных активов, в числе которых присутствует золото. Свои комментарии по сложившейся ситуации изложил агентству «Рейтер» Майкл Маккарти, заведующий отделом стратегии рынков в «CMC Markets».

Читайте также:

к списку новостей