Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 357.68
  • Серебро: $ 28.05
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 357.68
  • Серебро: $ 28.05
Котировки

Спад драгметаллов не должен мешать инвестициям в золото и серебро

Золотой Запас

Рынки драгоценных металлов снова продемонстрировали слабость, чем разочаровали некоторых инвесторов. Это не первый раз и не последний, и потому важно делать шаг назад и оценивать картину в целом, пишет Джеймс Терк.

спад драгметаллов и инвестиции

Когда динамика золота и серебра кажется разочаровывающей, я делаю шаг назад и анализирую общую картину. Затем я рассматриваю падение цен на драгметаллы, которое на этот раз произошло до и после выпуска отчета по безработице в США в прошлую пятницу, в контексте.

Действительно ли в январе появилось 517.000 новых рабочих мест, хотя ожидалось, что значение будет более чем в два раза меньше? Или отчет о безработице также «точен»‎, как ИПЦ и другие показатели инфляции?

Остается только гадать. Полмиллиона новых рабочих мест резко контрастируют с числом, о котором сообщает Automatic Data Processing, Inc. По оценкам, данные ADP основаны на более широкой базе, чем выборка Бюро статистики труда (BLS).

Согласно отчету ADP, в январе число рабочих мест увеличилось на 106.000, и это значение на 55% ниже ожидаемого. Однако основные средства массовой информации почти проигнорировали разочаровывающие данные ADP.

BLS легко искажает данные сомнительными корректировками. Насколько я понимаю, на этот отчет повлияла поправка на население. Но в основных СМИ было опубликовано только итоговое значение, и оно оказалось в центре внимания.

Предполагаемо сильный отчет о занятости означает, что процентные ставки продолжат расти. Таким образом, золото и серебро оказались под давлением, несмотря на то, что инфляция все еще значительно превышает целевой показатель ФРС.

Еще одна вещь, которую я делаю в такие неприятные моменты, — высчитываю на графиках краткосрочные цели, которые устанавливаю для себя. Давайте посмотрим на недельный график золота, за которым я слежу уже некоторое время.

V-образная модель на графике золота

Я обвел несколько повторяющихся паттернов. Их описывают как «золото спустилось на лифте», потому что такое движение происходит быстро.

И, возможно, на этот раз золото готово упасть еще ниже. Но другие модели показывают, что следом золото демонстрирует отскок. Каким будет результат, покажет только время.

А я пока буду наблюдать и ждать, чтобы узнать, продолжит ли золото расти в рамках V-образной модели и останется ли в своем текущем канале восходящего тренда.

Что касается важных рубежей, то для серебра он находится на уровне $24 доллара, для индекса доллара — на отметке 102, а для золота — на линии $1.950. Крупные игроки делают все, чтобы не дать рыночным силам протолкнуть эти активы через указанные уровни. Золото и серебро стремятся вверх, а доллар движется в противоположном направлении.

Они пытаются предотвратить как падение доллара в то время, как интерес к нему снижается, так и рост драгоценных металлов в то время, как спрос на физическое золото и серебро растет, о чем свидетельствуют их соответствующие тренды.

Такие вмешательства приводят к волатильности. Поскольку крупные игроки вряд ли изменят курс и не позволят свободному рынку действовать самому, волатильность только возрастет. Но это не должно мешать инвесторам и дальше накапливать физическое золото и серебро, а при желании — инвестировать в акции компаний, которые их добывают.

Автор: Джеймс Терк 8 февраля 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей