Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.52
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.87
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Соотношение золота и серебра подскочило выше 72, а акции и нефть отскочили

Во вторник золото выросло в долларах, евро, британских фунтах и других основных валютах, но серебро не восстановилось после резкого падения, даже когда промышленные товары выросли, а западные фондовые рынки отскочили вверх после худшего падения в 2021 году.

соотношение золота и серебра достигло 24-недельного пика

Нефть стабилизировалась после падения на 8% в понедельник, поскольку повторное введение ограничений, связанных с Covid-19, в некоторых частях Азии и Европы совпало с соглашением ОПЕК+ об увеличении добычи.

Цена золота поднялась до $1.823 долларов за унцию, или на 0,6% за неделю и почти $25 долларов с внезапного недельного минимума понедельника.

Цена серебра, напротив, изо всех сил пыталась удержаться на 10 центов выше 3-месячного минимума в $25 долларов за унцию.

Вместе это подтолкнуло соотношение золото / серебро — простой показатель относительной цены двух бывших монетарных металлов — до 72, самого высокого уровня с середины января.

Соотношение золото / серебро резко увеличилось во время первой волны глобального кризиса Covid-19 весной 2020 года, достигнув рекордного пика Второй мировой войны и ненадолго коснувшись отметки 124.

график соотношения золото / серебро с 2010 года

С тех пор, как доллар США потерял поддержку золота 50 лет назад, в среднем соотношение золото / серебро составляло 59. Однако за последнее десятилетие показатель вырос, и одна унция золота стоила почти 72 унции серебра.

Учитывая многолетние максимумы инфляции на фоне усугубляющейся волны пандемии Covid-19 летом 2021 года, «изменение макроэкономической среды в конечном итоге пошло на пользу золоту после резкой распродажи в середине июня», сказал Джонатан Батлер из Mitsubishi.

Продолжающееся восстановление спроса после пандемии вместе с ограничениями предложения в ключевых секторах, таких как строительство и производство, могут привести к устойчивому повышению инфляции — среде, в которой золото обычно процветает.

По словам Батлера, инвестиционный спрос на серебро также выиграет, при этом приток в биржевые фонды с физическим обеспечением останется стабильным и будет «подчеркивать привлекательность физических инвестиционных активов в мире растущей инфляции и неопределенности после коронавируса».

В понедельник iShares Silver Trust от Blackrock сообщил о самом большом притоке серебра за день, необходимом для поддержки количества выпущенных акций, с конца февраля. Рост составил 224 тонны.

Общие запасы драгоценного металла SLV превысили 17.451 тонну, что является максимальным показателем за 3 недели и составляет две трети прогнозируемой мировой добычи рудников на 2021 год.

Спрос также увеличивается из-за использования серебра в производстве.

Особенно растет спрос на высококачественное физическое серебро для промышленного применения, включая электронику, солнечные элементы и оксид этилена, тогда как премии [за физическую доставку] повышаются по обе стороны Атлантики.

Но как отмечено в сообщении MKS Pamp, во вторник серебро торговалось без четкого направления после предшествовавшей крупной распродажи.

Дальнейшее падение японского индекса акций Nikkei на 0,9% привело к тому, что он вошел в «коррекцию», сообщает Bloomberg, потеряв более 5% за месяц в преддверии непопулярных внутри страны Олимпийских игр, которые начнутся в пятницу несмотря на то, что Токио ввел чрезвычайное положение на фоне роста случаев заболевания Covid-19, госпитализации и смертей.

Тем не менее, европейские фондовые индексы прекратили падение, восстановив 1 из 10 пунктов, потерянных в понедельник по индексу EuroStoxx 600. В прошлый вторник индекс установил новый исторический максимум 460.

Цена золота в евро почти достигла месячного максимума прошлой недели 1.550. Цена золота в фунтах стерлингов достигла 5-недельного пика и превысила отметку 1.340.

Автор: Эдриан Эш 20 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей