Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 026.38
  • Серебро: $ 22.92
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 026.38
  • Серебро: $ 22.92
Котировки

«Солнечная лихорадка» поднимет цену на серебро до $50 и выше

Золотой Запас

На серебро пока не обращают особого внимания, но в конечном итоге спрос и предложение сыграют свою роль — и когда это произойдет, цена на серебро может подняться значительно выше, чем сейчас. Не исключено, что серебро достигнет $50 долларов за унцию. По мнению аналитика Мо Зульфикара, это может произойти гораздо раньше, чем многие думают.

солнечная лихорадка и серебро

Серебро — это не просто драгоценный металл, он также имеет огромное промышленное применение. Фактически, около 50% общего годового объема поставок серебра используется в промышленном секторе.

Есть одна область, которую не следует игнорировать, рассматривая дальнейшее развитие цены на серебро: индустрию солнечной энергетики.

Вот вам интересный факт: без серебра невозможна эффективная солнечная энергия. И угадайте что? Спрос на солнечную энергию растет. Это происходит потому, что инновации привели к снижению цены на солнечную панель. Кроме того, правительства во всем мире неустанно ищут способы сокращения выбросов углекислого газа, и солнечная энергия предлагает отличное решение.

Просто для справки: по данным BloombergNEF, ожидается, что в 2023 году глобальное количество солнечных панелей вырастет на 56%!

Что ждет нас в ближайшие годы? Мягко говоря, назревает «солнечная лихорадка». Глобальные перспективы развития солнечной энергетики невероятно блестящие.

Благодаря этому производство солнечных панелей стремительно растет. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), производственные мощности солнечных панелей, как ожидается, удвоятся к 2024 году и еще больше вырастут в ближайшие годы.

Прогноз цены на серебро: нельзя исключать рост до $50 долларов

На самом деле все просто: чем выше будет производство солнечных панелей, тем больше серебра потребуется. Весь избыточный спрос на серебро со стороны солнечной промышленности может действительно исказить стороны спроса и предложения на рынке серебра и привести к резкому росту цены.

Самое интересное, что когда я говорю о возможном росте цены серебра до $50 долларов, я обычно получаю следующий вопрос:

Как это возможно?

Что интересно, так это то, что участников финансового мира вполне устраивает идея о том, что такие активы, как биткойн, могут вырасти до $100.000 долларов или что некоторые акции могут получить оценку в несколько триллионов долларов. Однако они считают такие металлы, как серебро, бесполезными, хотя на самом деле это не так, и спрос на них растет.

Я повторяю то, что сказал ранее: рынок серебра демонстрирует признаки высокого спроса, а предложение уже не так сильно и стабильно, как раньше. По-моему, формируется идеальный шторм, и это может означать гораздо более высокую цену на серебро. Лично я не буду шокирован, если цена на серебро превысит предыдущий максимум в $50 долларов за унцию.

Очевидно, время покажет. В то же время, я думаю, что инвесторам, готовым взять на себя некоторый риск, стоит присмотреться к акциям серебродобытчиков.

Поскольку цена на серебро в последнее время оставалась низкой и была волатильной, инвесторы отказались от акций компаний, занимающихся добычей серебра. Они упали, но не обрушились. Многие из них сейчас можно приобрести за сущие копейки. По мере роста цены на серебро будут расти и цены на акции серебряных компаний, а это может означать огромную прибыль для тех, кто ими владеет.

Автор: Мо Зульфикар 21 сентября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей