Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.15
  • Евро: 99.11
  • Золото: $ 2 390.54
  • Серебро: $ 28.66
  • Доллар: 93.15
  • Евро: 99.11
  • Золото: $ 2 390.54
  • Серебро: $ 28.66
Котировки

События развиваются в пользу золота и серебра

Золотой Запас

2022 год был непростым для инвесторов. Рынки рухнули, инфляция подскочила, а геополитическая напряженность достигла новых высот. Лучом надежды в 2023 году стал рост драгоценных металлов. Все указывает на то, что этот год будет благоприятным для золота и серебра. Тим Мерфи и Джо Элкджер объясняют, почему цены на золото растут и почему следует подумать об инвестировании в драгметалл в ближайшее время.

события для золота и серебра

Материальные активы занимают лидирующие позиции

В прошлом году основные активы показали ужасные результаты. Фондовый рынок не демонстрировал такой слабости с 2008 года, облигации достигли максимальных значений, а рынок недвижимости столкнулся с масштабной коррекцией.

В ответ на обвал рынка цены на золото и серебро выросли. Ожидается, что импульс роста сохранится, и в 2023 году драгметаллы будут преуспевать.

Сейчас захватывающее время для золота и серебра.

По мнению Bank of America, золото будет служить «опорой» для инвестиционного портфеля в течение следующих 3 лет. С начала года золото стабильно держится выше отметки $1.900 долларов за унцию, и динамика серебра не менее впечатляющая.

Бум спроса со стороны центральных банков

Многообещающие перспективы золота на 2023 год привлекают крупнейших покупателей драгметаллов. Центральные банки по всему миру скупают золотой металл в ожидании ухудшения экономических условий и в качестве альтернативы доллару США, который сталкивается с растущим недоверием.

Только китайский золотой запас составляет более 20.000 тонн, и страна значительно пополнила резервы в четвертом квартале 2022 года.

Еще одним крупным покупателем является Россия, поскольку обе страны стремятся противостоять гегемонии США. Похоже, их усилия приносят плоды, поскольку Саудовская Аравия уже рассматривает возможность принятия валют помимо доллара США при торговле нефтью, что может привести к восхождению нефтеюаня.

Высокий спрос оказывает давление на предложение

Спрос на золото отражает затяжной экономический спад, поскольку инвесторы продолжают переводить капитал в активы безопасности. Запасы нью-йоркской и лондонской бирж истощаются по мере попыток не отставать от спроса. Об этом пишут не так часто, но данная тенденция способна оказать сильное влияние на общую картину.

Спот цена на золото уже приближается к рекордным максимумам, и ожидается, что цена на серебро последует ее примеру.

Обычно серебряный металл чуть отстает от золотого. Однако он может внезапно подскочить на несколько долларов и остаться там. Вот почему для инвесторов крайне важно купить золото и серебро как можно раньше.

Не ждите момента для покупки — покупайте и ждите

Рынки уже демонстрируют признаки того, что грядущий год будет благоприятным для драгметаллов. Крупные инвесторы, такие как центральные банки и другие учреждения, увеличивают инвестиции в золото, пополняя свои запасы. Экономические условия, такие как инфляция и слабость доллара США, которые в первую очередь побудили инвесторов вернуться к активам-убежищам, не проявляют признаков ослабления.

Важно успеть купить золото и серебро до того, как цены взлетят. Не ждите в стороне, пытаясь подгадать идеальный момент для инвестирования. Лучше инвестировать сейчас и ждать, пока цены неизбежно поднимутся.

Авторы: Т. Мерфи и Дж. Элкджер 19 января 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей