Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Сколько золотых слитков сделают вас миллиардером?

Многие инвесторы путаются в терминах индустрии инвестиционных драгметаллов. И это не удивительно, с учетом их огромного количества.

что такое слитки и сколько их можно купить на миллиард?

Инвестиционное золото

Для начала, следует отметить, что основной термин «bullion» используется в достаточно широком смысле. Он в целом обозначает драгоценные металлы, предназначенные для инвестирования. Таким образом, под это определение попадают как редкие коллекционные монеты (хотя их часто называют «пруф» или «нумизматические»), так и слитки, раунды и другие предметы. Кроме того, подразумевается не только инвестиционное золото, поскольку все драгоценные металлы, когда их отливают в виде слитков или чеканят в форме монет, входят в эту категорию.

Не каждый слиток подойдет инвестору

Существует два вида слитков: «ingots» и «bars». Технически их можно считать синонимами, так как они оба могут быть изготовлены из драгоценных металлов, однако использоваться могут в разных отраслях. Слиток стали или другого недорогого металла, который впоследствии применят в производственном процессе, подвергнут дальнейшей обработке или превратят во что-то еще, как правило, называют «ingot».

сколько слитков золота можно купить на миллиард?

При этом слиток золота или серебра всегда называют «bar», если он создан из инвестиционного металла (т.е. имеет высокую степень чистоты), не требует дальнейшей обработки и предназначен для покупки с целью инвестирования средств. Такие слитки маркируются установленным образом: начиная от веса и чистоты, заканчивая серийными номерами, клеймом и т.д. Все это служит для увеличения стоимости и/или делает их более привлекательными для инвесторов.

Итак, теперь, когда мы знаем разницу между «ingots» и «bars», давайте сделаем что-нибудь безумное и зададим интересный вопрос: сколько золотых слитков вам нужно, чтобы считаться миллиардером?

Сколько золота в слитках можно купить за миллиард?

Предположим, вы миллиардер и заинтересованы в покупке золота. Вы решаете вложить миллиард долларов в этот драгоценный металл и вам удается получить его по спот цене, то есть с минимальной премией к биржевой цене металла.

Сколько всего инвестиционного золота в слитках вы получите в итоге? Что ж, цена на золото все время меняется, но мы можем использовать некоторые средние значения, чтобы получить приблизительную цифру около 9 тонн золота в слитках стандартного размера.

Чтобы вам было проще представить масштабы: золотые слитки весом 9 тонн заполнят багажники двух пикапов и, вероятно, еще несколько останется.

Тем не менее, это почти в тысячу раз меньше, чем количество золота, принадлежащего Соединенным Штатам (если вы быстро подсчитаете, то обнаружите, что правительство вполне могло бы выплатить весь государственный долг, продав свои золотые запасы), и примерно в сто раз меньше резервов, которыми, по заявлениям, обладает Китай.

По сути, 9 тонн — это огромное количество золота, но оно не может сравниться с золотыми запасами некоторых богатых стран мира.

Представьте, что за всю историю человеческой цивилизации было добыто около 170.000 тонн золотого драгметалла. И если превратить весь этот металл в слитки по 400 унций каждый и сложить их в куб с размерами стандартного двухэтажного дома, то этот куб в 4-5 раз превысит наш дом по высоте.

И если вы все еще не считаете, что 9 тонн золота — это действительно много, то вас уже ничто не переубедит.

Источники:

  • GoldBullionReview.com
  • DemonOcracy.info

Перевод: © Золотой Запас

Еще новости

к списку новостей