Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 950.55
  • Серебро: $ 26.77
  • Платина: $ 927.59
  • Доллар: 75.70
  • Евро: 89.68
Котировки

Сказочный «Король Лягушонок» на золотой монете Бурунди

В рамках ежегодной серии выпущена инвестиционная монета из золота с обновленным дизайном, посвященная герою сказки Король-лягушонок. Заказчиком и эмитентом выступило африканское государство Республика Бурунди.

По заказу правительства Бурунди (Африка) на монетном дворе в Германии отчеканена ежегодная золотая инвестиционная монета «Король-лягушонок» в честь персонажа одноименной сказки Братьев Гримм. Ее номинальное достоинство 50 бурундийских франков.

В качестве драгметалла выбрано чистое золото с пробой «четыре девятки». Монета произведена с качеством чеканки «пруф», диаметром 11.0 миллиметров, массой ½ грамма, в количестве 5000 экземпляров.

На ее лицевой стороне государственный герб Республики Бурунди. Этот его вариант одобрен и введен в официальное использование в 1966 году. На гербовой ленте написан национальный лозунг «Единение, работа, развитие» на английском языке. Он же воспроизведен вокруг герба на бурундийском наречии латинскими буквами. Также на аверсе имеются надписи: государственная принадлежность и эмиссионный год монеты.

На обороте представлен фрагмент сказочного сюжета, где Король-лягушонок достает из колодца золотой мячик принцессы и отдает ей его. Реверс несет на себе следующие надписи: название монеты «КОРОЛЬ-ЛЯГУШОНОК», выполненное на немецком языке, технические параметры драгоценного металла и номинальную стоимость.

В сказочном сборнике произведений немецких авторов Братьев Гримм данная история помещена на первое место. В ней рассказывается о заколдованном королевиче и капризной разбалованной принцессе, не сдерживающей свои обещания. Лягушонок же справляется со всеми выпавшими на его долю испытаниями и превращается в короля. Полное название произведения «Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей