Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 917.35
  • Серебро: $ 24.97
  • Платина: $ 878.26
  • Доллар: 77.09
  • Евро: 91.40
Котировки

Золотая монета с высоким рельефом «Австралийский Кенгуру 2019»

Выпущена коллекционная монета из золота, посвященная австралийскому кенгуру. Заказчиком релиза выступила Австралия.

В июле текущего 2019 года на монетном дворе города Перт (Австралия) изготовлена коллекционная монета из золота австралийский кенгуру, отличающаяся высоким рельефом. Номинальная стоимость этой монеты соответствует 100$.

Для изготовления использовано золото с пробой «четыре девятки». Заявленное качество чеканки — «пруф». Монета имеет диаметр 27.3 миллиметра и вес 31.107 грамма или 1.0 тройская унция. Она обладает увеличенным рельефом, ее максимальная толщина 5.0 миллиметров. Произведено всего 500 штук.

Аверс украшен традиционным вариантом портрета королевы Англии и Австралии Елизаветы II, написанным художником-оформителем Йеном Ранком Бродли. Надписи на лицевой стороне: королевское имя, страна-эмитент и номинальное достоинство.

На обороте представлен австралийский кенгуру в естественной среде обитания. Надписи реверса: название монеты, год выпуска и параметры драгоценного металла.

О происхождении названия этого удивительного животного ходят легенды. В одной из них говорится, что когда знаменитый путешественник Джеймс Кук, высадившийся на северо-восточном побережье австралийского континента в 1770 году, впервые увидел необычного прыгающего зверя, он спросил у аборигенов «кто это?». Они не понимали по-английски и ответили фразой «кенгуру», которая как будто означает на местном языке «не понимаю». Так, возможно, кенгуру и получили свое имя. Однако современные лингвисты, изучающие местные австралийские диалекты, в частности, куукуйимитирский язык (пама-ньюнгская языковая семья) сомневаются в правдивости этого мифа.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей