Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Выпущен набор золотых «Крюгеррандов» ЮАР

Южная Африка выпустила ежегодный комплект золотых монет «Крюгерранд». Это прекрасная возможность приобрести все Krugerrands качеством пруф дробного веса в одном наборе.

6 золотых Крюгеррандов в наборе от ЮАР

Продолжена чеканка серийных Южно-Африканских золотых Крюгеррандов. На этот раз монетный двор ЮАР выпустил набор в составе шести монет одинакового дизайна, но разного веса — 1.0, 0.5, 0.25, 0.1, 0.05 и 0.02 тройской унции.

Для изготовления использовано 22-каратное золото с пробой 916.7.

Всего произведено не более 800 таких комплектов. Каждый из них заключен в подарочную фирменную шкатулку от изготовителя с приложением сертификационных бумаг.

Дизайнерское оформление монеты выполнено художником по имени Coert Laurens Steynberg.

Лицевую сторону украшает изображение самого первого президента Трансвааля — Стефануса Йоханнеса Паулуса Крюгера, по фамилии которого и названа эта серийная монета, известная во всем мире. Здесь же вдоль зубчатого обрамления канта указана государственная принадлежность «ЮЖНАЯ АФРИКА» в двух вариантах, на двух языках — английском и африкаанс.

На обороте можно увидеть национальный символ Южно-Африканской Республики — антилопу Спрингбок. Животное изображено бегущим на фоне типичного африканского ландшафта. Также на поле реверса присутствуют надписи: название самой монеты «КРЮГЕРРАНД», разделенный на две цифры год эмиссии — «20» и «19» и характеристики драгметалла, включая вес, разный для каждой из шести монет набора. Мелким шрифтом под картинкой приведены инициалы дизайнера.

Самый первый «Крюгерранд» был отчеканен в 1967 году в инвестиционных целях, для выхода Южно-Африканской Республики на мировой рынок золота. При правлении режима апартеида до реформ 90-х годов прошлого столетия вывоз «Крюгеррандов» из ЮАР в другие страны был запрещен.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей