Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Серебряные монеты Палау рассказывают легенду Пяти солнц

Для островного государства Палау компания Numiscollect отчеканила серебряные монеты, рассказывающие о пяти эпохах, описанных ацтеками.

легенды ацтеков на серебряных монетах Палау

Чтобы полнее раскрыть богатый жанр мифологии и разбавить множество монетных серий, посвященных греческим, римским и египетским легендам, в поисках вдохновения производитель монет Numiscollect обратился к истории мезоамериканских культур, а именно ацтеков и инков.

Ацтекская легенда о Пяти Солнцах — это история о созидании и разрушении. Ацтеки верили, что нынешний век человека является пятым, и легенда рассказывает о четырех предыдущих циклах, или «Солнцах», а также о создании последнего.

Представители этой древней и таинственной культуры называли себя «народом Солнца», и приверженность этой идее считалась основой их цивилизации. Принося в жертву животных и людей, они обеспечивали светило пищей, что стало неразрывно связано с их историей, а кровавые рассказы о массовых жертвоприношениях стали источником многих современных легенд.

Этот мотив послужил центральной темой выпуска новых серебряных монет, которые стали первыми в серии Numiscollect «Век человека — Создание мира». Как и в случае с монетами серии «Археология и символизм», превосходную детализацию дизайна обеспечивает технология умной чеканки «смартминтинг» от CIT / BHM. Каждый из пяти сегментов посвящен сцене из пяти циклов, а в центре изображены первые боги (Солнце и Луна), окруженные четырьмя богами в соответствии с направлением ветра. Центральная область возвышается над остальной частью монеты и постепенно опускается ближе к краю. Дизайнеры и граверы несомненно уделили особое внимание деталям данного релиза.

Серебряные монеты, посвященные Пяти Солнцам ацтеков, изготовлены из драгоценного металла чистотой 999 и весом в три унции. Диаметр монет достаточно большой — 65,0 мм — чтобы разглядеть и в полной мере оценить детали дизайна невооруженным глазом. Монеты серии отчеканены в двух вариантах — с античной отделкой (тираж 333 экземпляра) и в позолоте (99 единиц). Номинальная стоимость составляет $20.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей