Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.37
  • Серебро: $ 24.18
  • Платина: $ 1 044.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.96
Котировки

Серебряные монеты Островов Кука озарились светом Аматэрасу

Одна из наиболее интересных серий, основанных на легендах мировой истории, «Боги мира», пополнилась монетой из серебра с японской Богиней Солнца.

богиня Аматэрасу на монетах островов Кука

Цикл серебряных монет, посвященный божествам из разных культур, отличается обилием индивидуальных деталей в каждом новом выпуске. На сегодняшний день было представлено четыре релиза с представителями ацтекской, египетской, греческой и индийской религий, а пятый выпуск отправляет нас в далекую Японию.

Монеты отчеканены из химически чистого серебра 999 пробы с использованием технологии Smartminting, что обеспечило сверхвысокий рельеф с мельчайшими деталями. Серебряная монета изготовлена в довольно большом весе — 93,3 гр при диаметре 50 мм. Номинальная стоимость составляет 20 долларов Островов Кука. По всему миру выпущено всего 333 экземпляра!

Серебряная монета выполнена в совершенно уникальном художественном стиле. Четкий, сверхвысокий рельеф на оборотной стороне поражает: богиня держит меч, возможно, Кусанаги-но-Цуруги — меч для рубки травы, который является одной из трех святых реликвий императорской семьи. На заднем плане расположилось множество символичных образов и элементов японской архитектуры. К счастью, надписи почти полностью отсутствуют. Аверс достаточно простой и традиционный, с изображением Королевы Елизаветы II и данными по выпуску.

Аматэрасу, также известная как Аматэрасу-Омиками или Охирумэ-но-Мучи-но-Ками, — славная богиня восходящего солнца. Как Зевс или Юпитер, она сидит во главе пантеона и занимает центральное место в синтоизме. Неудивительно, что японская императорская семья объявила себя ее потомками. Ее имя переводится как «Сияющая с небес». Хотя она не создала вселенную, ее роль как живого восходящего солнца заключается в том, чтобы обеспечивать мир светом и питанием.

Она олицетворяет два основных понятия синтоизма — порядок и чистоту.

Одно из главных божеств (ками) синтоизма можно обнаружить в самых ранних литературных текстах Японии, Кодзики (ок. 712 г. н.э.) и Нихон Сёки (720 г. н.э.). В них она описывается как правительница райского царства Такамагахара. Наряду со своими братьями и сестрами, лунным божеством Цукуёми и безудержным богом бури Сусаноо, она считается одним из «Трех драгоценных детей» бога-создателя Идзанаги.

Главное место поклонения Аматэрасу, Великий Храм Исэ в префектуре Миэ, является крупным центром паломничества и популярной туристической достопримечательностью. Как и другие синтоистские ками, она также почитается в ряде святилищ по всей Японии.

Каждая серебряная монета поставляется в красивой упаковке с сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей