Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Серебро: власть у народа

Многие считают, что частичное резервирование и зависимость ценообразования от цифровых производных инструментов несправедливы и служат идеальной средой для мошенничества, однако горстка защитников заявляет, что действующая система является эффективной, и серебра на самом деле достаточно. По мнению Крейга Хемке, есть только один способ это узнать.

сколько физического золота и серебра существует на самом деле

Пора докопаться до истины, и у народа есть все возможности, чтобы ее раскрыть. Схема ценообразования существует на протяжении десятилетий, и движущая ею сила оставила после себя систему, в которой никто не знает наверняка, сколько физического золота и серебра существует на самом деле. Конечно, если вы владеете физическим металлом и храните его, здесь нет никаких сомнений. Однако в случае владения фьючерсным контрактом, обезличенным металлическим счетом или ETF, все, что у вас есть, — это доказательство вашего участия в системе с избыточным уровнем заемных средств. Так вы сталкиваетесь с невероятным риском контрагента, о котором вы, возможно, даже не задумывались до сегодняшнего дня.

С конца января и до начала февраля инвесторы активно пытались покупать и удерживать физическое серебро. Внезапный всплеск покупок металла в его физической форме истощил существующее предложение и создал нагрузку на систему оперативной доставки, которую поддерживают банки маркетмейкеры.

Усилия были достаточно значительными, чтобы даже LBMA в своем отчете по серебру за первый квартал признала трудности с предложением физического драгметалла.

Если люди, действующие индивидуально по всему миру, еще в феврале вызвали «опасения по поводу потенциальной доступности металла», то почему бы организованной группе не совершить еще одну попытку?

Мы приближаемся к 10-летнему юбилею одного из самых вопиющих случаев явного манипулирования ценами в истории (произошедшего в мае 2011 года), и это наталкивает на мысль, что люди должны попытаться разобраться во всем самостоятельно.

Опять же, у людей есть власть это сделать. Десять лет назад Макс Кейзер пытался сплотить всех с помощью своей кампании «Покупайте серебро, уничтожьте JPMorgan», но у него ничего не вышло. Почему? Потому что социальных сетей в 2011 году почти не было. Twitter находился в зачаточном состоянии, а Reddit и близко не был к его текущей доле на рынке. Однако в 2021 году у людей есть возможность работать сообща в поисках истины.

Речь идет не об извлечении выгоды или получении прибыли на основе краткосрочной торговли. Речь о том, чтобы раз и навсегда выяснить, кто говорит правду, а кто лжет.

В ответ на подозрения относительно схемы образования цены серебра многие «аналитики» начали высказать противоположное мнение. Эти люди открыто заявили, что серебра в мире много, и, если цена поднимется, в доступе есть еще 3.000.000.000 унций. С трудом верится, что это правда.

Если цена серебра действительно пойдет вверх, давайте посмотрим, как отреагируют предполагаемые «регуляторы». За последний год цены на многие товары выросли более чем вдвое. Медь взлетела. Кукуруза и соя подорожали почти на 100%, а цены на пиломатериалы увеличились в пять раз. Любопытно, что глава CFTC США никогда публично не говорил об этих ценовых изменениях, которые в первую очередь обусловлены физическим спросом и предложением.

Однако после того, как физический спрос привел к росту цены серебра на COMEX всего на 7% 1 февраля, комиссар Ростин Бехнам с гордостью заявил, что участники фьючерсного рынка оказали на цену давление. Почему тогда никто не говорит о повышении цен на другие товары, если даже небольшое ралли серебра вызывает серьезное беспокойство?

Почему «аналитики», упомянутые ранее, обесценивают усилия тех, кто просто ищет истину? Разве рост цены серебра не окажет положительный эффект на их бизнес?

Пришло время узнать.

Многие задаются вопросом, что и когда покупать, но здесь каждый должен решить для себя, соответствуют ли инвестиции в физическое серебро поставленным долгосрочным инвестиционным целям и параметрам риска. Покупать серебряные монеты / слитки или ETF, например PSLV, тоже зависит от каждого. Но те, кто хочет присоединиться к горстке инвесторов, ищущих истину, могут сделать это к в грядущие выходные и на следующей неделе.

Верите вы или нет, но у вас есть сила. Однако один в поле не воин, и сила заключается в единении. Если сегодня один инвестор решит купить 100 унций серебра, это не повлечет за собой никаких последствий. Но если около 1.000.000 инвесторов решат купить и принять поставку 100 унций физического серебра в течение следующих нескольких месяцев, эффект будет совершенно другим.

Власть не у человека, а у народа. И это верно не только на рынке серебра и других драгоценных металлов, но и в жизни. Если вам что-то не нравится, сделайте все возможное, чтобы это изменить.

Патти Смит написала об этом 34 года назад, и сегодня ее слова звучат так же актуально, как и тогда. У людей есть сила найти истину и справедливость. Пора отправляться на поиски.

Автор: Крейг Хемке 28 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей