Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 357.14
  • Серебро: $ 30.30
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 357.14
  • Серебро: $ 30.30
Котировки

Серебро поднимется до $50 долларов? Это может произойти раньше, чем вы думаете

Золотой Запас

В этом году серебро продемонстрировало впечатляющий рост, поднявшись на 33% и привлекая внимание инвесторов по всему миру. Этот драгоценный металл незаменим в современных технологиях, стимулирует растущий промышленный спрос и служит надежной защитой от девальвации валюты.

серебро продемонстрировало впечатляющий рост

Недавно наш уважаемый аналитик Алан Хиббард появился на канале Schwab TV, чтобы углубиться в силы, способствующие росту цены серебра. Если говорить кратко, спрос исходит отовсюду, от розничных инвесторов до институциональных инвесторов. Вот почему он ожидает, что в краткосрочной перспективе серебро превзойдет золото в соотношении 2 к 1.

Мы углубимся в рост цен на серебро и многое другое, но сначала давайте посмотрим новости:

  • Центральные банки продолжают скупать золото: по данным Всемирного совета по золоту, глобальные центральные банки добавили около 2.200 тонн металла с третьего квартала 2022 года. Центральный банк Китая покупал золото в течение 18 месяцев подряд, увеличив свои золотые резервы на 16%, или 10 миллионов тройских унций.
  • Медь выросла до новых максимумов — будущие драйверы спроса: цены на медь достигли рекордного уровня в $11.000 долларов, что на 35% больше, чем в начале года. Цена меди на Лондонской бирже металлов (LME) достигла исторического максимума в $11.104,50 долларов за метрическую тонну в понедельник из-за ралли, вызванного покрытием коротких позиций и спекулятивными ставками. Медь используется во множестве сфер, таких как энергетика, строительство и все чаще в секторе экологически чистой энергетики — электромобили и центры обработки данных искусственного интеллекта, и ожидается, что глобальный спрос будет продолжать расти.
  • Предупреждение о рецессии — в 19 штатах США наблюдается рост безработицы: по мнению Нэнси Лазар, главного глобального экономиста Пайпер Сэндлер, рецессия может стать неизбежной. Лазар отметила, что в 19 штатах США зафиксирован рост средней безработицы как минимум на 0,5 процентного пункта, что в прошлом было показателем общенациональной рецессии.
  • Эта неделя в истории — закон о ценных бумагах 1933 года: 27 мая 1933 года Соединенные Штаты приняли Закон о ценных бумагах 1933 года, краеугольный камень финансовой реформы во время Великой депрессии. Этот эпохальный закон был направлен на восстановление общественного доверия к финансовым рынкам после краха фондового рынка 1929 года и последовавшего за ним экономического кризиса.

Что вызывает рост цены серебра?

Серебро переживает впечатляющий год — рост примерно на 33% с начала года, что привлекает значительное внимание инвесторов.

Динамика цены серебра

Мы все знаем, что серебро имеет невероятное историческое значение. На протяжении почти 5000 лет оно было надежным средством обмена, обеспечивая стабильное средство сбережения между цивилизациями. Но это не единственная причина добавить серебро в свой инвестиционный портфель:

  • Промышленный спрос: серебро занимает второе место после нефти как наиболее широко используемый сырьевой товар: его используют более 10.000 раз благодаря его уникальным характеристикам, таким как высокая проводимость и отражательная способность. Ожидается, что растущее внедрение «зеленых» технологий, таких как электромобили, солнечные панели и электроника, значительно увеличит спрос на серебро. Например, в каждом электромобиле используется до 50 граммов серебра, а в солнечных батареях — около 20 граммов на единицу.
  • Защита от инфляции: серебро как физический актив невозможно взломать, что делает его надежным средством защиты от девальвации валюты. Во времена продолжительной инфляции, например, в 1970-е годы, стоимость серебра стремительно росла, увеличившись почти в 35 раз с $1,40 доллара за унцию в 1971 году до внутридневного максимума, превышающего $50 долларов за унцию в 1980 году. Серебро также имеет низкую корреляцию с другими классами активов, что делает это ценным в более широком портфеле, состоящем из нескольких активов.
  • Доступность: благодаря более низкой цене, чем другие драгоценные металлы, такие как золото, серебро предлагает доступную точку входа для начинающих инвесторов в драгоценные металлы. Одна унция серебра гораздо дешевле, чем одна унция золота, и для инвесторов с ограниченными средствами это может иметь значение.

Что вызывает рост цены серебра?

Серебро переживает впечатляющий год — рост примерно на 33% с начала года, что привлекает значительное внимание инвесторов.

Алан Хиббард о ценах на золото и серебро

В недавнем выступлении на канале Schwab TV Алан Хиббард поделился ценной информацией о недавнем восходящем движении цен на золото и серебро.

С 2016 года мы наблюдаем рост покупок золота центральными банками... Розничный спрос действительно высок. Мы видели, как Costco и Walmart продают золото, и это нетипично, и инвесторы буквально наводняют эти рынки. Спрос исходит абсолютно отовсюду, от розничных инвесторов до центральных банков.

Эксперт объяснил, почему экономика может быть не такой устойчивой, как предполагают представители центральных банков, и почему драгоценные металлы готовы к дальнейшему росту. Он также ответил, почему ожидает, что в краткосрочной перспективе серебро превзойдет золото в соотношении 2 к 1. По словам аналитика, цена на серебро достигнет $50 долларов раньше, чем мы думаем.

Автор: Брэндон С. 25 мая 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей