Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Рынок серебра: добро пожаловать в реальный мир

Фьючерсы на серебро выросли в четверг, отметив самый высокий финиш за три недели, после предложения Reddit выполнить «короткое сжатие» серебра. Рынок серебра — один из наиболее подверженных манипуляциям рынков на Земле. Любое короткое сжатие в серебряных шортах на фьючерсы было бы эпичным. Кратковременное сжатие происходит, когда рост цены на актив вызывает всплеск покупательской активности со стороны тех, кто ранее делал ставку на падение цен. Давно известно, что многие банки манипулируют ценами на золото и серебро, чтобы покрыть реальную инфляцию. Ведущий эксперт в секторе драгоценных металлов Дэвид Брэди комментирует сложившуюся ситуацию на рынке серебра и прогнозирует дальнейшее поведение цены серебра.

чем обусловлен рост серебра в последнее время

Коротко о сегодняшних событиях в области драгоценных металлов, в частности серебра.

Идея о том, что кучка розничных трейдеров может сжимать короткие позиции по серебру на фьючерсном рынке COMEX, как и в акциях таких компаний как GameStop, смехотворна. Рынок серебра может быть небольшим, но объемы торгов намного превышают рыночную капитализацию на GameStop.

Во-вторых, короткие позиции в GameStop принадлежали хедж-фондам. В результате продолжающегося в течение продолжительного периода роста акций GameStop хедж-фонды Уолл-стрит, сделавшие ставку на их снижение, терпят значительные потери.

Шорты в серебре — это епархия банков маркет-мейкеров. Они могут создавать фьючерсные контракты по своему желанию — и почти в неограниченных количествах — и продавать их на фьючерсных рынках, чтобы снизить цены.

У кучки розничных трейдеров практически нет шансов против таких объемов. Конец COMEX, скорее всего, будет вызван спросом на физические металлы, нежели любым набегом на шорты.

график изменения динамики SLV

Несмотря на то, что это вызывает скандальные новости, движение цены серебра вверх больше связано с дальнейшим ослаблением индекса доллара и прорывом сопротивления на уровне $26,13 долларов.

график фьючерсов на индекс доллара

Обратите внимание, как рост серебра начался точно в то же время, когда упал DXY. Если вы не верите, что кучка розничных трейдеров может привести к падению самого торгуемого рынка в мире — индекса доллара — тогда идея о том, что они имеют какое-либо отношение к ралли серебра, становится бессмысленной. В лучшем случае они просто вышли прогуляться.

изменение цены фьючерсного контракта на серебро

Это подтверждается аналогичными движениями цен на золото и нефть в то время, когда индекс доллара достиг пика и резко упал. Я ничего не слышал о розничных трейдерах, одновременно сжимающих золото или нефть... Потому что они этого не сделали.

динамика цены на золотой фьючерсный контракт
фьючерсы на нефть марки WTI

Теперь золото и нефть вернулись к тому, с чего начали. Серебро снова оказалось ниже сопротивления на $26,13.

Сегодня было ясно продемонстрировано безумие толпы. Многие были воодушевлены идеей, что, если бы можно было сократить короткие позиции хедж-фондов в акциях GameStop, мы могли бы сделать то же самое с крупными банками маркет-мейкерами на гораздо более крупном рынке серебряных фьючерсов. Сегодня нет ничего более далекого от истины. Очевидно, что падение DXY было основным фактором движения серебра, золота и нефти.

Если это исключить, индекс DXY может протестировать некоторое дальнейшее снижение в краткосрочной перспективе до уровня 88,15, что скажется положительно на драгоценных металлах и акциях горнодобывающих компаний. Я ожидаю неудачной попытки пробить этот уровень с первой попытки, а затем большого отскока, прежде чем снова снизиться. Это совпадет с более низкими минимумами для золота и серебра, с последующим захватывающим ралли, когда DXY достигнет следующего пика.

индекс доллара готов протестировать уровень 88,15

Сопротивление находится на уровне $1875-$1900 долларов для золота и на отметках $26,13 и $27 для серебра.

Поддержка составляет $1800 и $1770 для цены золота и $24 для серебра.

Риск для более низкого минимума цены золота остается в диапазонах $1650-1750 и $19-21 для цены серебра. «Горняки» последуют их примеру.

Автор: Дэвид Брэди 28 января 2021 года | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей