Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 912.13
  • Серебро: $ 24.83
  • Платина: $ 880.51
  • Доллар: 77.33
  • Евро: 91.56
Котировки

Рубиновый лотос на золотой монете Канады

Канадой выпущена памятная монета из золота с рубиновой вставкой, посвященная культурному и природному разнообразию этой страны.

рубин в золоте на новых канадских монетах

Золотая монета с рубиновой вставкой посвящена культурному и природному разнообразию Канады

смотреть видео
перейти в ликбез инвестора

Памятная золотая монета Канады, инкрустированная настоящим рубином, отчеканена канадским королевским монетным двором. Она получила название «Разнообразие Канады» и обладает номинальным достоинством 200$. Страна-эмитент — Канада.

В качестве драгоценного металла использовано инвестиционное золото 9999 пробы. Монета выполнена в качестве «пруф», с диаметром 30.0 миллиметров и весом 31.16 грамма. В центре реверса помещен настоящий рубин из Мадагаскара диаметром 5.0 миллиметров и весом 0.95 карата.

Отчеканено всего 250 экземпляров. Монета инкапсулирована и представлена в футляре с логотипом Royal Canadian Mint. Цена 2799.95$ CAD.

Аверс несет на себе один из официальных вариантов изображения королевы Англии и Канады авторства Сюзанны Блант. Вокруг августейшего портрета приведена информация: королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II», страна-эмитент, год эмиссии, монаршие титулы и номинал.

Оборотная сторона оформлена по проекту художника Фрэнсиса Фердинандса. В центральной части размещен шестнадцати-лепестковый цветок лотоса с сердцевиной из натурального рубина. Вокруг него изображены элементы индийского и сингальского орнамента с вплетением листов клена, папоротника, кизила и т.д.

Натуральный мадагаскарский рубин является одним из самых твердых драгоценных камней. Он занимает девятое место по шкале твердости минералов Мооса, уступая только алмазу (десятое место из-за устойчивости алмаза к царапинам). На санскрите название камня «рубин» произносится, как «ратнарадж», что означает «царь среди самоцветов».

Белоснежно белый Лотос часто цветет в мутных водах, что делает его символом чистоты, возрождения и процветания.

Дополнительно о выпусках монет:

к списку новостей