Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.68
  • Серебро: $ 22.70
  • Платина: $ 968.12
  • Доллар: 76.08
  • Евро: 91.02
Котировки

Золотая монета ЮАР посвящена человеку разумному

Выпущена в продажу южно-африканская золотая монета в серии , посвященная ископаемым гоминидам с изображением Homo Sapiens.

хомо сапиенс на золотый монете

Южная Африка посвятила золотую монету ископаемым Homo Sapiens

На монетном дворе Южной Африки отчеканено 750 золотых монет «R5: Homo Sapiens» в продолжение программы «Натура: Колыбель человечества — гоминиды». Номинальное достоинство — 5 рэндов, и в этот раз релиз посвящен Homo Sapiens или «человеку разумному».

Монета из инвестиционного золота высшей пробы 999.9 изготовлена в качестве «пруф». Она обладает диаметром 12.0 миллиметров и массой чистого золота 1.555 грамма.

Лицевая сторона несет на себе изображение обнаруженной в 1924 году вблизи Таунга (ЮАР) черепной коробки ребенка австралопитека с реконструированными контурами головы и плеч ископаемого существа. Внизу монетного поля в четыре строки написано «КОЛЫБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА», «ЮЖНАЯ АФРИКА», «MMXIX» и «ГОМИНИДЫ».

На обороте можно увидеть частично сохранившийся череп нашего наиболее вероятного древнего предка — «человека разумного». Остатки черепной коробки вписаны в силуэт головы гоминида. На реверсе также имеются надписи: «R5», «НАТУРА», «АРХАИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ» и параметры драгметалла.

Homo sapiens или «человек разумный» жил на Земле в период 500000-10000 лет назад. Он идентичен ныне живущим людям по размеру мозга и анатомическому строению, за исключением более массивных и прочных костей. Данная разновидность гоминидов по поведенческим характеристикам почти не отличалась от нас, современных людей. Люди разумные изготовляли орудия труда, коллективно охотились, занимались собирательством. Они обладали способностью абстрактно мыслить, имели развитые речевые навыки. Сорок тысячелетий назад были распространены практически по всей планете.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей