Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 653.92
  • Серебро: $ 15.13
  • Платина: $ 743.00
  • Доллар: 75.22
  • Евро: 81.98
Котировки

Храбрый Портняжка на золотых монетах Бурунди

В Германии отчеканена золотая монета в честь сказки про Храброго Портняжку. Заказчиком релиза выступило африканское государство Бурунди.

герои сказки про Храброго Портняжку на монетах из золота

Храбрый Портной запечатлен на золотых монетах Бурунди

Один из немецких монетных дворов выпустил для центрального банка Бурунди монеты из золота «Храбрый Портняжка» с изображением главного героя одноименной сказки Братьев Гримм. Ее номинал составляет 50 франков.

Монеты выполнены из инвестиционного золота самой высокой пробы «четыре девятки» по технологии чеканки «пруф». Характеристики максимального диаметра и веса 11.0 миллиметров и 1/2 грамма соответственно. Партия насчитывает 5 000 золотых монет.

Аверс изображает герб государства Бурунди, воспроизводит девиз нации, указывает государственную принадлежность и эмиссионный год.

На обороте приведена иллюстрация сюжета сказки о Храбром Портняжке, где главный герой, убив одной рукой семь мух, вышивает себе на поясе надпись «Семерых одним махом». Здесь же отчеканено название монеты, указан номинал и характеристики драгоценного металла.

Сказка Братьев Гримм «Храбрый Портняжка» была включена в первую публикацию сборника сюжетов знаменитых авторов 1812 года. Главный герой, благодаря хвастовству и фантазии, приобретает репутацию силача и храбреца. Пользуясь своей смекалкой, находчивостью и хитростью, он выходит победителем из многочисленных приключений — побеждает великанов, ловит единорога, сокрушает страшного вепря, обманывает королевских слуг. В итоге Портняжка выполняет все поручения короля, получает в жены принцессу и сам становится монархом.

В каталоге сказок от Aарне-Томпсона сюжет о Храбром портняжке присутствует под номером 1640 и является составным, включая в себя несколько отдельных фольклорных повествований.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей