Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Руандийская золотая монета «50 лет высадки на Луну»

К 50-летию посадки на Луну Руанда продолжила нумизматическую серию «Доступное золото» выпуском памятной золотой монеты в честь этого великого события.

С высадкой на Луну в июле 1969 года осуществилась давняя мечта человечества. Эта недорогая руандийская инвестиционная монета из чистого золота отмечает исторический полет миссии «Аполлон 11» в год его 50-летия. Федеральное министерство финансов классифицирует монету как инвестиционное золото — поэтому она освобождена от НДС.

Ее номинальное достоинство составляет 10 руандийских франков. Она отчеканена при участии немецкой корпорации «МДМ», из золота с пробой «четыре девятки», в качестве «пруф», с массой 1/200 тройской унции и диаметром 8.0 миллиметров. Партия содержит 10000 экземпляров. Каждый из них укомплектован блистером и прозрачной защитной оболочкой из акрила.

Лицевая сторона изображает герб африканского государства Руанда, на котором изображены главные сельскохозяйственные культуры страны — кофе и сорго, экспортируемое изделие национального ремесла — декоративная плетеная корзина, знак развивающейся промышленности — зубчатая шестеренка, щиты воинов коренного населения, объединяющий всё это заплетенный в узел шнур, название страны и национальный девиз. На аверсе имеется информация об эмитенте и номинальной стоимости.

На обороте можно увидеть детальное изображение следа обуви первого астронавта, ступившего на Луну. Ботинок от космического скафандра Нила Армстронга четко отпечатался в пыли, покрывающей весь спутник Земли. Рядом отчеканены логотипы двух программ, которым соответствует данная монета — «Доступное золото» (аббревиатура из двух букв «G» и «A», заключенная в круг) и «Иконы мира» (глобус, покрытый линиями параллелей и меридианов). Надписи: название серии, эмиссионный год и параметры драгметалла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей