Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 655.84
  • Серебро: $ 15.17
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 75.42
  • Евро: 82.23
Котировки

К наступающему 2020 году Крысы Руанда выпустила золотые монеты

Банк Руанды заказал у Немецкого монетного двора выпуск в составе серии «Лунная унция» памятной золотой монеты «Год Крысы», посвященной китайскому астрологическому покровителю 2020 года.

Серия «Лунная унция», которую изготавливают на Монетном дворе Германии по эмитенту Республики Руанда, ежегодно пополняется новым выпуском. В ноябре 2019 г. в рамках коллекции выйдут памятные золотые монеты к году Крысы номинальным достоинством в 100 франков. Изделия диаметром 40 мм выполнены из металла 999 пробы весом 1 oz (31,1 грамм). Монеты отчеканены по технологии «Brilliant Uncirculated» ограниченным тиражом в 188 штук.

На аверсе изображена национальная эмблема страны-эмитента. Сверху полукругом нанесена надпись «Национальный банк Руанды». На нижней части золотой коллекционной монеты размещена номинальная стоимость, выгравированная числом и прописью. Надписи на аверсе сделаны на языке киньяруанда.

В центре реверса отчеканена крыса, выполненная мозаикой. Слева от покровителя 2020 г. выгравировано название коллекционной золотой монеты «Year of the Rat», а над головой животного расположен китайский иероглиф, обозначающий грызуна. Слева по канту выгравировано название серии «Lunar ounce» («Лунная унция»), с противоположной стороны отчеканены технические характеристики (вес, проба) и год эмиссии. На реверсе все надписи сделаны на английском языке.

По традиционному китайскому астрологическому календарю мышь символизирует упорство, ум, умение адаптироваться и побеждать при любых обстоятельствах. Эти качества животное-покровитель передает людям, рожденным под его знаком, который согласно лунному циклу наступает раз в 12 лет. Также мышь награждает воображением, смекалкой, интуицией и деловой хваткой, которые ведут к богатству и успеху.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей