Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 799.20
  • Серебро: $ 18.72
  • Платина: $ 824.45
  • Доллар: 70.73
  • Евро: 80.29
Котировки

Руанда выпустила в продажу золотые монеты «Виктория»

В Германии отчеканена монета из золота, посвященная парусному кораблю «Виктория» из флота Магеллана, впервые обогнувшему земной шар. Страна-эмитент — Руанда.

По заказу руандийского правительства немецкая корпорация Bernhard H. Mayer® продолжила выпуск нумизматической серии «Морская унция» третьей золотой монетой в честь знаменитого парусника «Виктория». Ее номинал составил 100 франков.

Монеты отчеканены из золота с пробой «три девятки». Качество — «бриллиант анциркулейтед». Характеристики диаметра и массы — 40.0 миллиметров и 31.1 грамма или 1.0 тройская унция. В партии всего 100 экземпляров. Картонная коробка и защитная оболочка в наличии.

Лицевую сторону украшает государственная печать Руанды. Надписи: указание эмитента и номинала.

На обороте представлен парусник «Виктория» идущий на всех парусах. Фоном кораблю служит старинная карта с розой ветров. Вверху изображена эмблема серии — подзорная труба, секстант и компас в овале. Надписи реверса: «МОРСКАЯ УНЦИЯ», год эмиссии и технические характеристики монеты.

В данной серии уже были представлены — парусник Колумба «Санта Мария», участвовавший в открытии Америки (2017 год) и исследовательский корабль Джеймса Кука «Индевор» (2018 год).

Текущий релиз посвящен «Виктории» — единственному уцелевшему и вернувшемуся в родную гавань кораблю из флотилии Фернана Магеллана. Кругосветная экспедиция стартовала в 1519 году и была завершена в 1522 году. Из 265 моряков, отправлявшихся в плавание, вернулись только 18 человек, измученных голодом и болезнями. Сам Магеллан погиб на одном из открытых им островов, пытаясь установить над туземцами власть испанского короля Карла I.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей