Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Рост востребованности надежных активов привел к достижению 6-летнего максимума цен на золото

Московское агентство экономической информации «ПРАЙМ» во вторник 13 августа сообщает о продолжении подъема цен на золото и достижении ими максимального шестилетнего уровня. Это вызвано нестабильностью мировой торговли и политики, что стимулирует рост востребованности самых надежных и безопасных активов. Информацию подтверждают комментарии экспертов, а также результаты торговых сделок.

По данным на 8 часов 27 минут с биржи Comex в Нью-Йорке, золотой фьючерс декабря поднялся в цене на 0.65% или 9.85$ и достиг отметки 1527.05$ за одну унцию. Это стало абсолютным рекордом со времен осени 2013 года.

Стоимость серебряного фьючерса сентября поднялась на 1.27% и составила 17.288$ за одну унцию.

Столь пристальному вниманию инвесторов к наращиванию вложений в более надежных активах, таких как золото, и снижению доли рискованных инструментов, способствует целый ряд факторов. Игроки рынка по-прежнему обеспокоены продолжением американо-китайской торговой войны и ее последствиями для глобальной экономики.

Держат в напряжении рынок и уличные беспорядки в Гонконге. По словам главы города Кэрри Лэм, агрессивность протестующих и блокада ими аэропорта сделали пребывание людей в Гонконге опасным, а мирное урегулирование еще более не возможным.

Влияет на инвесторов и ситуация в Аргентине. Новости оттуда сообщают, что действующее руководство страны во главе с Маурисио Макри потерпело крах на президентских праймериз.

По мнению Ильи Спивака, заведующего валютной стратегией в DailyFX, замедление роста глобальной экономики, политическая нестабильность и гражданские беспорядки в Гонконге, а также аргентинская кризисная ситуация — всё это заставляет инвесторов отказываться от рисков.

Читайте также:

к списку новостей