Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 777.84
  • Серебро: $ 22.42
  • Платина: $ 943.00
  • Доллар: 73.99
  • Евро: 83.78
Котировки

Решающий момент для золота

Пока инвесторы и аналитики ждут большей ясности в отношении золота, серебра и акций золотодобывающих компаний, краткосрочные сценарии становятся довольно ясными.

Обзор рынка золота

Дневной график золота

После четвертой неудачной попытки пробить уровень $1.837 долларов золото упало до $1.722 в результате серии более низких максимумов и более низких минимумов. Последний отскок вызвал большой оптимизм, но цена золота не установила более высокого максимума и не преодолела заметного сопротивления. Пока золото не смогло подняться выше $1.770. Но оно находится в паттерне «бычий флаг», что предполагает, что если оно все-таки прорвется, то, по крайней мере, сможет протестировать уровень $1.837. Следующей целью будет уровень выше $1.837 и $1.920 долларов.

Однако, если это мини-ралли потерпит неудачу, и золото развернется, вероятность того, что драгметалл удержится на уровне $1.675 долларов, становится все меньше. Было бы идеально, если бы золото установило положительно дивергентный более низкий минимум ниже $1.675, создавая условия для следующего подъема к $1.920 или, возможно, к новым максимумам.

В худшем случае, оно просто упадет до $1.500 долларов, чтобы завершить большой паттерн ABC с уровня $2.089, достигнутого в августе прошлого года.

Вы можете сказать: «Хорошо, Дэвид, очень полезная информация. Золото может пойти вверх или вниз». Я вас слышу, но все дело в сигналах.

Золото достигает отметки $1.770, затем 50-дневную скользящую среднюю, а затем 200-дневную, и это обнадеживает возможным тестированием и прорывом уровня $1.837, но для этого драгметаллу необходимо выйти из этого уровня.

Напротив, если цена золота опускается ниже предыдущего минимума $1.721 долларов, прорыв ниже $1.675 является наиболее вероятным, поэтому не пытайтесь поймать падающий нож. Покупайте золото на прорыве сопротивления выше $1.700.

Если упадет до $1.500, также готовьтесь покупать.

Недельный график золота

На недельном графике выше показана цель C, которая соответствует размеру волны A. Рискуя повториться, я все же предпочел бы увидеть недельный RSI 30 или ниже, чтобы убедиться в том, что окончательный минимум установлен.

Коммерческие трейдеры сократили свои короткие позиции, и настроение перед этим последним отскоком было ужасным. Два хороших знака устойчивого минимума. Однако возрождение надежды на отскок на $50 долларов не вселяет в меня уверенности. Желательно, чтобы от надежду не осталось ничего, чтобы трейдеры снова не открывали длинные позиции после того, как избавились от них несколько дней назад. Они должны потерять всякую веру в любой потенциал роста, чтобы, прежде чем они осознали, что мега-ралли началось, они уже упустили большую его часть.

GDX

Динамика GDX ETF

В последнее время золотодобывающие компании вряд ли были лучом света для отрасли. Наблюдалось одностороннее движение с небольшими неровностями на пути. Основная поддержка была пробита на отметке $30. Неудивительно, что настроения крайне медвежьи до такой степени, что они совпадают с минимумом августа 2018 года. В марте 2020 года и в конце 2015 года они были ниже лишь ненадолго, когда наконец был достигнут минимум.

Индекс Gold Miners Bullish Percent

GDX, как и золото, наконец отскочил от минимума $28,83 доллара и теперь пытается вернуть себе прежнюю поддержку. Желательно увидеть прорыв $30,50 с последующим прорывом выше 50-дневной и 200-дневной скользящих средних. Если это произойдет, золотые акции снова смогут достичь пикового уровня 2011 года $60. Но увидеть — значит поверить, а тренд явно нисходящий.

RSI, безусловно, имеет условия для положительно дивергентного более низкого минимума, если он снова пойдет вниз.

Проще говоря, несмотря на положительное движение цены, никакого серьезного сопротивления пробито не было. Пока GDX не преодолеет какое-то ключевое сопротивление, постарайтесь сдерживать надежды.

Обзор рынка серебра

Динамика цены серебра

Цена серебра, как и GDX, пробила свою ключевую зону поддержки между $22-$22,30 доллара. Ей удалось снова подняться наверх, и надежды снова взлетели. Огромный бычий флаг после пика в мае определенно поддержит дно в ближайшее время. То же самое и с положительно дивергентным более низким минимумом $21,41 доллара. Это похоже на подбрасывание монеты, но вместо того, чтобы пытаться заранее назвать то, что выпадет — орел или решка — улучшите свои шансы, дождавшись более высокого максимума выше $23,15. После этого будет много возможностей для роста. Напротив, если серебро упадет ниже $21,41, то падение до $18 долларов вероятнее всего.

SILJ

Динамика SILJ ETF

График SILJ просто ужасен. Падение почти вдвое за четыре месяца, и пока нет никаких признаков возрождения. И это несмотря на то, что большую часть всей распродажи акции был сильно перепроданы. Нижние уровни поддержки — $8,00 и $6,77. Прорыв $14 долларов, за которым последует более высокий минимум, будет указывать на то, что можно расслабиться. Следите за 50-дневной скользящей средней перед этим.

Вопрос не в том, если, а в том, когда. Как я сказал на прошлой неделе, все инструменты, которые я использую указывают на будущий рост. Но, как мы видели во время таких затяжных распродаж в 2015, 2016 и 2018 годах, золото и серебро действительно могут испытать наше терпение, прежде чем, наконец, они решат подняться выше.

Автор: Дэвид Брэди 7 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей