Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Ралли доллара в США против ралли золота за рубежом: где настоящая экономика?

Золотой Запас

И снова наблюдается явный разрыв между тем, что американский народ слышит от политиков, и тем, что он видит в реальной жизни. Несмотря на все разговоры о бурном росте доллара, стоимость жизни продолжает стремительно увеличиваться. Стив Рэнд и Себастьян Гонсалес раскрывают правду о динамике доллара, текущем состоянии экономики США и реакции центральных банков.

доллар США и золото

Фантомное ралли доллара

Доллар США продлил свою самую длинную полосу роста почти за десятилетие, поднимаясь девятую неделю подряд. Хотя укрепление доллара приносит пользу американским путешественникам за границей, оно не оказывает такого же положительного эффекта дома. Это очевидное противоречие проистекает из того, как оценивается эффективность доллара.

Индекс доллара сравнивает только стоимость доллара с другими основными валютами, игнорируя другие важные экономические факторы. Упорная внутренняя инфляция удерживает стоимость жизни на высоком уровне, фактически сводя на нет все долларовые победы.

Все стоит больше. Инфляция явно растет. Стоимость жизни растет.

Стив Рэнд

Текущий уровень инфляции в 3,7% ниже относительного максимума начала 2022 года, но остается почти вдвое выше целевого уровня Федеральной резервной системы в 2%. Пока наши финансовые цари не смогут обуздать инфляцию, восходящий импульс доллара останется спорным. Учитывая стремление мира к дедолларизации, любое укрепление доллара, скорее всего, будет временным.

Истинное состояние экономики США

Упрощенный взгляд на экономику США может предполагать относительную силу и стабильность, учитывая недавние максимумы доллара. Однако практически любой другой индикатор означает катастрофу для рынков.

Государственный долг США достиг $33 триллионов долларов

Долг США только что превысил $33 триллиона долларов, и министр финансов Джанет Йеллен имеет наглость предположить, что ее не беспокоит растущий дефицит. По оценкам Бюджетного управления Конгресса (CBO), растущие расходы США обойдется американским налогоплательщикам в $663 миллиарда долларов только на обслуживание долга.

Задолженность по кредитным картам превысила $1 триллион долларов

К сожалению, проблема расходов в стране не относится к компетенции политической элиты. Общая задолженность по кредитным картам среди американских потребителей выросла до более чем P1 триллиона долларов во втором квартале 2023 года, что стало самым высоким показателем с момента начала отслеживания почти 25 лет назад.

Рост аппетита к золоту центральных банков

Последние несколько лет центральные банки скупали рекордные объемы золота, чтобы предотвратить последствия глобальной экономической неопределенности и укрепить свою экономику. Эта тенденция расширяется, поскольку все больше правительств ищут убежище в драгоценных металлах.

Китай, один из крупнейших потребителей золота, закупает золото 10-й месяц подряд. Другие страны, включая Польшу, Индию, Узбекистан и Чехию, следуют его примеру, накапливая золотые резервы. Золотая лихорадка в Японии и Австралии, вызванная инфляцией и девальвацией валюты, привела внутренние цены на металл к новым максимумам. Поскольку спрос на золото растет во всем мире, это лишь вопрос времени, когда ралли золота распространится по всему миру.

Манящий долларовый крах

Привилегированное положение доллара как мировой резервной валюты защищает американских инвесторов от ощущения всей тяжести экономического бремени, которое в настоящее время давит на иностранных потребителей.

Однако твердыня доллара может пошатнуться, так как его гегемония ослабевает, а внутренние финансовые ошибки изобилуют. Умные инвесторы идут по стопам центральных банков, увеличивая золотые запасы, чтобы защитить свое богатство от предстоящих экономических угроз.

Автор: С. Гонсалез и С. Рэнд 22 сентября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей