Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз участников конференции LBMA: золото вырастет на 12%

Согласно усредненному прогнозу участников виртуальной конференции LBMA 2021, в течение следующих 12 месяцев цена золота увеличится на 12%.

золото вырастет на 12%

На основном ежегодном мероприятии рынка драгоценных металлов, проведенном LBMA в режиме онлайн из-за ограничений Covid-19, почти каждый третий участник заявил, что серебро превзойдет другие основные драгметаллы к моменту следующей конференции, запланированной на октябрь 2022 года.

В понедельник цена золота достигла нового 6-недельного минимума, а затем подскочила на $25 долларов до отметки $1.765, поскольку мировые фондовые рынки упали вместе с сырьевыми товарами и долгосрочными процентными ставками на фоне последних новостей о китайском застройщике Evergrande.

Во вторник и среду состоится встреча Федеральной резервной системы. Как ожидается, центральный банк США сделает шаг в сторону сокращения программы количественного смягчения, которая в настоящее время включает в себя ежемесячную покупку облигаций на $120 млрд долларов.

Как утверждают новостные заголовки, гигант в сфере недвижимости Китая вызывает экономические опасения, а рынки криптовалюты внезапно потеряли в стоимости $250 млрд долларов, поскольку хаос, связанный с Evergrande, обрушил биткойн.

прогнозируемая цена золота на ежегодной конференции LBMA и фактические результаты

В отличие золота, серебро упало и отскочило, но не смогло восстановить уровень прошлых выходных после достижения нового минимума 2021 года, который всего на 4 цента выше линии $22 доллара за унцию.

Это подтолкнуло соотношение золото / серебро до 78, что стало самым высоким значением за 10 месяцев, но все же намного ниже рекордного пика 120, установленного в марте прошлого года.

Цена платины заметно снизилась, так как риск дефолта Evergrande повысился наряду с угрозой «заражения» китайского рынка недвижимости с высокой долей заемных средств.

Дисконт платины к золоту увеличился до $830 долларов, так как цена на преимущественно промышленный металл достигла $912 долларов, самого низкого значения с ноября прошлого года и на одну треть ниже 6-летнего максимума февраля.

Падение лондонских котировок золота на прошлой неделе — самый резкий недельный спад с середины августа в размере почти $40 долларов — не привело к значительным изменениям в обеспеченных золотом трастовых фондах ETF. SPDR Gold Trust фактически вырос на 0,4% по сравнению с предыдущей пятницей, что стало первым недельным приростом за 7 недель.

Согласно данным регулирующего органа США CFTC, спекулянты увеличили бычьи позиции по фьючерсам и опционам на золото, благодаря чему чистая длинная позиция выросла на 4,6% по сравнению с неделей ранее, но общий открытый интерес по золотым деривативам на Comex сократился третью неделю подряд.

Перед падением цены золота на прошлой неделе чистая длинная позиция среди хедж-фондов и других управляющих деньгами была на 28% ниже среднего значения за 5 лет. Тем временем ставки на серебро оказались на 49% ниже среднего показателя за полдесятилетия, упав впервые за четыре недели.

Спекулянты придерживаются медвежьих настроений по платине уже седьмую неделю подряд, в то время как позиции хедж-фондов по палладию, который в основном используется в автомобильной промышленности, впервые стали отрицательными с начала ведения статистики в 2006 году.

Автор: Эдриан Эш 20 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей