Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 761.57
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 927.00
  • Доллар: 73.24
  • Евро: 85.90
Котировки

Что такое LBMA

Если вы собираетесь инвестировать в золото, то крайне важно иметь дело с проверенным продавцом, который предлагает только высококачественные золотые слитки и монеты от надежных производителей, прошедшие сертификацию.

что такое LBMA

Помочь в выборе надежного поставщика поможет такая авторитетная организация, как LBMA или London Bullion Market Association. Это всемирно известный рынок драгметаллов в Лондоне, объединяющий лучших производителей золота и занимающийся их аккредитацией. В список участников входят только заслуживающие доверия монетные дворы, аффинажные предприятия и дилерские компании.

LBMA пользуется своими высокими стандартами качества

Специалисты биржи LBMA осуществляют контроль качества и надзор за соблюдением стандартов на лондонском рынке драгметаллов. Соответствующие этим высоким требованиям монетные дворы и другие производители золота входят в перечень надежных продавцов (Good Delivery List), который постоянно обновляется.

Предприятия из этого списка имеют возможность назначать максимальную цену за свою продукцию. Соответственно, поставщики, не аккредитованные в LBMA, продают слитки и монеты из золота дешевле, но не гарантируют высокого качественного уровня.

Актуальный список надежных поставщиков изделий из золота находится в свободном доступе на официальном сайте биржи LBMA. В нем около семи десятков проверенных производителей золота и восьми десятков — серебряных изготовителей. Ниже мы кратко расскажем о некоторых из них.

Завод Rand Refinery

Несмотря на свое 100-летнее существование, Rand Refinery не входит в число старейших в мире аффинажных предприятий. За все время своей работы этот производитель выпустил около 50.000 тонн очищенного золота. Это третья часть всего желтого металла полученного человечеством. Именно тут изготовляют популярные во всем мире Крюгерранды и золотые слитки высочайшего качества. Территориально Rand Refinery размещен в ЮАР. Предприятие считается самым большим на планете.

Монетный двор Royal Canadian Mint

В первые десятки лет своей работы, начиная с 1858 года, Королевский Канадский монетный двор являлся филиалом английского British Royal Mint. Лишь в 1931 году этот производитель золота получает самостоятельный статус и свое собственное наименование. В 1969 году он превращается в государственно предприятие.

Сегодня это один из лидеров мирового производства монет и слитков из драгметалла. Именно на этом монетном дворе чеканят популярный среди нумизматов и инвесторов «Кленовый лист» и множество других коллекционных и инвестиционных монетных изданий.

Монетный двор US Mint

Этот производитель золота из перечня благонадежных поставщиков LBMA существует уже более 200 лет. У него есть 6 филиалов, а ежегодный оборот капитала составляет около $4 миллиардов. Главный офис компании расположен в Филадельфии. Здание, где он размещается, стало первой государственной постройкой в США. Сегодня US Mint занимается изготовлением монет из платины, серебра и золота. Самая известная выпускаемая здесь монета — «Американский Орел». Образно говоря, именно здесь американская история отливается в серебре и золоте.

Другие члены перечня Good Delivery List от LBMA

Среди других достойных внимания производителей золота из перечня LBMA можно особо отметить монетный двор Австрии (Münze Österreich), чья продукция широко признана в разных странах. Одной из главных причин популярности изготовленных здесь монет и слитков стала метка об аккредитации в LBMA.

Стоит знать, что для принадлежности к Good Delivery List одной популярности мало. Продукция предприятия должна строго соответствовать определенным единым стандартам, гарантирующим высокое качество изделий.

Вполне закономерно, что в перечень биржи LBMA включены лидирующие золотодобывающие и аффинажные предприятия. Среди них присутствуют российские и китайские производители золота и монетные дворы. К примеру, красноярский «Красцветмет» из России, занимающийся не только золотом, но и палладием, платиной и серебром. Этот завод, применяя различные современные технологические возможности, производит слитковое золото, ювелирные украшения и полуфабрикатные заготовки. Он аккредитован рынком драгметаллов в Лондоне, а также биржами по торговле цветными металлами в Токио, Нью-Йорке, Дубае и Шанхае.

В перечень Good Delivery List включены не только всемирно известные бренды с многовековой историей, но и развивающиеся производители, претендующие на ведущую роль на рынке золота в будущем. В любом случае, наличие у предприятия аккредитации в LBMA подтверждает гарантию высокого качества его продукции.

Краткий итог

Биржа LBMA не единственная в мире применяет к фигурантам своего списка надежных поставщиков жесткие требования качества. Существуют свои стандарты у токийской биржи Commodity Exchange, Shanghai Gold Exchange (КНР) и Comex (США). Однако наибольшим доверием, все-таки, пользуются монетные дворы и производители золота, отмеченные в лондонском Good Delivery List. Именно их продукцию каждый может реализовать по максимальной цене.

к списку