Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.55
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.26
  • Доллар: 69.76
  • Евро: 81.00
Котировки

Прогноз цены золота: последний спад перед новыми максимумами

Теперь, когда обвал доллара и гиперинфляция неизбежны, ясно, что долларовая цена на золото в конечном итоге взлетит до небес, и, говоря «в конечном итоге», эксперт по техническому анализу Клайв Маунд не имеет в виду через пять или десять лет.

прогноз цены золота от Клайва Маунда 22 октября 2020

Рост цены золота уже ускоряется, а это означает, что текущее падение — это возможность купить не только золото, но также серебро и акции драгоценных металлов. На последнем 13-летнем графике золота видно, что гигантская чаша уже привела к прорыву золота к новым максимумам в последние месяцы, и в этом контексте незначительная реакция последних недель является совершенно нормальным явлением, которое несколько ослабляет состояние перекупленности и уравновешивает настроения. Модель «Чаша» также называют «Чашка», и очень часто перед достижением дальнейших значительных пиков у нее формируется «Ручка», представляющая собой период консолидации золота, который, судя по соотношению с основной фигурой, может длиться год или два.

Если теперь такая «Ручка» сформируется, это явно станет источником серьезного раздражения и разочарования для инвесторов в секторе, поскольку это будет означать, что их активы в течение года или двух будут оставаться на том же уровне. Однако ситуация ухудшается настолько быстро, что вряд ли золото застрянет на этой отметке.

Продолжающийся экспоненциальный рост создания фиатных денег для поддержки рушащейся экономики, усугубляемой вирусной истерией и неадекватной реакцией правительств во всем мире, означает, что покупательная способность бумажных денег повсюду будет снижаться ускоренными темпами. А поскольку золото является «настоящими деньгами», которые сохраняют свою ценность, несмотря ни на что, для компенсации они должны расти в цене. Таким образом, вместо формирования ручки, круто поднимающаяся граница чаши перерастет в резкое движение вверх, что, безусловно, возможно благодаря текущим условиям, тем более цена золота совсем недавно достигла новые максимумы.

13-летний и 3-летний график цены золота 22 октября 2020

Прежде чем двинуться дальше, обратите внимание на рост объема торгов, приводящий к продвижению вверх по правой стороне чаши, и на индикаторы объема, которые указывают на то, что началась фаза крупного бычьего рынка, и с падением максимумов 2011 года уже ничто ее не остановит. Также интересно наблюдать, как «Чаша» сдержала и обратила вспять последствия странного мартовского провала, когда цена двигалась в сторону дна.

На 3-летнем графике видно, что, за исключением резкого падения в марте, золото росло в пределах параллельного канала. Этот канал показывает, почему рост золота прекратился в начале августа, достигнув его верхней границы, а также дает понять, что теперь драгметалл снова находится на территории покупок, хотя может снова упасть до $1850 долларов в краткосрочной перспективе перед началом другого крупного подъема, который видно на 8-месячном графике. Только в случае резкого падения фондового рынка, как в марте, цена золота может пробить нижнюю границу канала, но снижение быстро прекратится, поскольку ФРС тут же придет на помощь с триллионами новых напечатанных долларов.

8-месячный график цены золота и индекса GDX 22 октября 2020

Согласно последнему 8-месячному графику золота, хотя цена показала хорошую коррекцию от максимумов начала августа, она еще может опуститься в сторону ближайших уровней поддержки и растущей 200-дневной скользящей средней до того, как завершится фаза коррекции.

На это намекает малый канал восходящего тренда, который сформировался после пробоя треугольника, поскольку теперь фигура выглядит как небольшой медвежий флаг. Если золото действительно опустится, как показано на графике, появится возможность закупить золото. Растущие скользящие средние и линия накопления, безусловно, служат хорошим предзнаменованием в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

график Gold Miners Bullish Percent Index 22 октября 2020

Изучать график COT сегодня мы не будем, поскольку на нем пока не видны четкие индикаторы.

Как демонстрирует 8-месячный график GDX, после резкого скачка с панических минимумов середины марта до пика середины мая, акции добились совсем небольшого чистого прогресса.

Кроме того, судя по графику, GDX (и, следовательно, акции драгметаллов в целом) выглядит довольно хорошо скорректированным по сравнению с пиком в начале августа, хотя, как и в случае с самим золотом, паттерн, сформировавшийся за последние несколько недель, выглядит как маленький медвежий флаг, который может привести к новому, но умеренному снижению обратно к уровню поддержки $36 долларов и, возможно, 200-дневной скользящей средней.

Более раннее состояние перекупленности уже позади, и скользящая средняя снова направлена вверх, а линия накопления сильна по отношению к цене, что является благоприятным знаком в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Поэтому любое краткосрочное падение цены золота будет рассматриваться как большая возможность для покупок. На графике показан вероятный сценарий.

6-месячный график индекса доллара США 22 октября 2020

Показатель перекупленности и перепроданности в золотодобывающем секторе Gold Miners Bullish Percent Index, безусловно, скорректировался достаточно, чтобы возобновить рост, хотя его значение все еще немного завышено, так что еще одно падение не будет лишним. Такое снижение может быть вызвано незначительным падением цены золота, которое произойдет вскоре согласно 8-месячному графику.

Наконец, график индекса доллара подтверждает данные графиков золота, поскольку основной тренд идет вниз, как и скользящие средние.

Тем не менее, прорыв торгового диапазона в середине сентября сопровождался небольшим узким каналом нисходящего тренда, который мог быть бычьим флагом — если это так, доллар вскоре может направиться к уровню сопротивления, указанному на графике, прежде чем развернуться и снова начать падать.

Это станет поводом для сектора драгоценных металлов отреагировать небольшим снижением, как предполагают графики.

Следует иметь в виду, что хотя краткосрочный сценарий для цены золота, изложенный здесь, считается вероятным, все еще может измениться, потому что в следующие несколько недель будет задействовано очень много переменных. Важно сохранять гибкость и адаптироваться к ситуации.

Автор: Клайв Маунд 19 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей