Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота: экономике и доллару США нанесен серьезный ущерб

Человечество столкнулось с самой страшной пандемией за столетие, а также экономическими трудностями, по сравнению с которыми спад 2007 года выглядит незначительным. Финансовые рынки, и в частности, рынок золота, находятся в стратосфере по сравнению с остальными секторами.

экономика и доллар США оказались под ударом

Как почувствовать себя в безопасности, когда миру нанесен такой гигантский экономический ущерб? СМИ все чаще обвиняются в том, что распространяют ложную информацию, хотя они сообщают о более чем 210 тысячах погибших в США от коронавируса. В то же время президент Трамп призывает не беспокоиться о вирусе. Это ясно подчеркивает путаницу в фундаментальной среде. В зависимости от того, за какими новостными источниками следить и на каких лидеров обращать внимание, взгляды на состояние страны и экономики могут быть диаметрально противоположными. Главное — это понять, как заработать в такой ситуации.

Мы предпочитаем торговать золотом, потому что оно является ведущим экономическим и денежным индикатором, валютой и обратной стороной доллара США. До 1971 года золото и серебро служили гарантией того, что доллар сохранит свою покупательную способность и внутреннюю стоимость. С 1971, когда доллар лишился золотой поддержки, он упал на 98% и продолжает приближаться к нулю по отношению к золоту. В том же году, когда Никсон отказался от золотого стандарта, доллар стал бумажной или фиатной валютой.

Золотой стандарт не позволял ФРС печатать столько денег, сколько она хотела, и эта стабильность сделала доллар сильной мировой резервной валютой. После отмены стандарта доллар пришел в упадок. Долг страны значительно вырос до невиданного ранее уровня, а рынок начинает чувствовать, что экономика отчаянно нуждается в дополнительных стимулах.

На днях Трамп заявил, что прекращает рассмотрение любых дальнейших законопроектов о мерах стимулирования, пока он не будет переизбран президентом, после чего добавил, что все же открыт для определенных проектов по стимулам. В итоге следующие несколько недель до выборов на рынках будет царить волатильность.

Кто бы ни победил в ноябре, он унаследует экономическую катастрофу. Компании закрываются, безработица растет, а экономика разрушена. Если не появится четкой политики по устранению нанесенного ущерба, вся система окажется в серьезной опасности. Теперь для выживания ей необходимы бесконечные стимулы.

Каждый раз, когда правительство одобряет меры монетарной поддержки, как в 2007 и текущем годах, стимулы работают лишь некоторое время, а затем все снова становится плохо. Три триллиона долларов не смогли починить финансовую систему, которая все еще находится в тяжелом состоянии. Когда последний пакет помощи исчерпает себя, мы увидим цунами безработицы, выселений и банкротств при потенциальном пике пандемии, поскольку с наступлением холодов люди все чаще остаются дома с другими людьми.

Прогноз цены золота

В такие смутные времена нужно особенно не забывать, что золото — это актив первого уровня. Во многих случаях оно сыграет роль финансовой подушки. В качестве такого актива используются только валюты, а драгметалл был валютой на протяжении тысяч лет.

На графике видно, что цена золота торгуется около барьера сопротивления 2011 года $1,900 долларов за унцию. Золото консолидируется вокруг этой области с вероятностью снижения к отметкам $1,864 ‒ 1,862 долларов, исходя из недельного индикатора изменений ценового импульса (VC PMI).

график цены золота 09 октября 2020

На этой неделе цена золотого металла достигла максимума $1,927 долларов, а затем опустилась ниже среднемесячного значения и активировала медвежий импульс, упав к $1,877 USD. Уровень для покупок Sell 1 (см график) расположился на линии $1,828 долларов. Рынок нашел покупателей около $1,877 долларов, ненадолго остался в этой зоне, после чего немного вырос.

Если цена золота достигнет отметок $1,864 ‒ 1,862 долларов, это станет подходящим местом для открытия длинной позиции. Похоже, в ближайшее время интерес со стороны покупателей будет ограниченным.

Для внутридневных трейдеров вчера сигналов не было, поскольку импульс находился в нейтральном или медвежьем диапазоне. Сейчас следует дождаться, пока золото достигнет крайней точки выше или ниже среднего значения.

Мы ждем, когда цена опустится до уровня Buy 1(см график), чтобы открыть длинную позицию на основе дневных и недельных индикаторов.

Либо цена золота поднимется выше среднего недельного значения $1,893 до $1,896 и активирует дневной и недельный бычий ценовой импульс с целевым значением на уровне дневного Sell 1 $1,913 и недельного Sell 1 $1,935. Тогда целью для роста станет дневной уровень Sell 2$1,944.

Мы держим лонги на NUGT, JNUG и других активах, которые можно держать без риска маржин колла, так как они предлагают отличную возможность для наращивания капитала. Это агрессивные фондовые биржи ETF, поэтому нельзя удерживать позиции долго. Например, купив по 91, нужно продавать по 100. В краткосрочной перспективе мы используем фьючерсы для скальпинга на основе рекомендаций VC PMI.

Несмотря на падение золота, вчера его производные инструменты торговались в плюсе. Индексы NUGT, GDX, NUGT, а также SILJ показали рост. Обычно фьючерсы лидируют с точки зрения цены, но сегодня впереди идут акции или производные ETF, которые, похоже, уже достигли своего дна.

Автор: Equity Management Academy 08 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей